Наверх

Турфирмы получат 10 тысяч рублей за каждого посетившего Коми ребенка

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Так хотят поддержать поддержать туризм.

С 1 января 2019 года туризм в России перейдет от Минкультуры в ведение Минэкономразвития. Об этом сообщил министр культуры, туризма и архивного дел Коми Сергей Емельянов.

Структурное изменение на федеральном уровне не коснется республики. Емельянов обсудил этот вопрос с Гапликовым. В результате было принято решение, что туризм будет курировать его ведомство.Тем не менее, министерство культуры региона будет плотно работать с Министерством экономики Коми по поддержке предпринимателей в этой сфере.

На поддержку туризма местные бюджеты получили 1.5 миллиона рублей. В большинстве случаев они ушли на реконструкцию и ремонт объектов инфраструктуры.

Кроме того, ведомство выделило 3,5 миллионов рублей грантов. В частности, на открытие гостевого дома в Усть-Куломском районе. 

Также в 2019 году появится уникальное направление - детский туризм. Правительство Коми выделит 1 миллион рублей на поддержку туроперторов, которые привлекут к туризму детей. За это они получат 10 тысяч рублей за каждого ребенка, который посетит республику.

 

 

Туризм

Комментарии 1

16 января, 15:29 О!
Серёжа знает, как заставить детей путешествовать... Организует "Песенку года" где-нибудь в тайге. И что он покажет детям? Своим-то ребятам некуда деваться, по подъездам шарятся, прячутся в заведениях, в супермаркетах воруют на спор...

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru