В России началась чипизация. Что это?

В России началась чипизация. Что это?Фото из открытых источников

10 чипов вживят добровольцам.

Первым вживить себе чип решил проректор Томского ВУЗа в рамках эксперимента. Чип будет совмещать в себе банковскую карту, пропуск в университет и билет на транспорт.

Проректор по инновационной деятельности Томского государственного университета Константин Беляков станет участником эксперимента по вживлению чипа под кожу. Электронный чип будет совмещать в себе банковкую карту, пропуск в университет и билет на транспорт. Об этом сообщили в пресс-службе ТГУ.

Константин Беляков принял решение принять участие  в этом эксперименте. Чип будет действовать как банковская карта, электронный ключ для доступа в здания ТГУ и транспортной карты "Тройка", которая используется в Москве, - пояснили в ТГУ.

Там отметили, что 10 электронных чипов вживят добровольцам. Изготовить чипы взялась подмосковная компания "Микрон" - крупнейший в России производитель кремниевых чипов. 

Форма чипа в виде цилиндрический предмет длиной около 4 мм и около 1,5 мм в диаметре. Чипы вживят под кожу добровольцам, на которых проведут медицинские испытания. Пока что время эксперимента неизвестно.

Сейчас в университете развивается проект универсального идентификатора. Он представляет собой брелок, в котором есть полная документальная информация об учебных корпусах, общежитиях, банковской карте. В перспективе - этот брелок могут заменить на чип.

 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости