Наверх

В Ухте начинает работу "Мобильная поликлиника"

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Теперь быстрая медпомощь доступна малонаселенным пунктам

Ухтинская горбольница получила передвижной диагностический комплекс на базе КАМАЗа. Об этом сообщает Минздрав Коми.

Теперь мобильный медкомплекс будет оказывать первичную медико-санитарную помощь жителям малонаселенных пуктов на территории Ухтинского района. Это касается и труднодоступных мест.

В республике много деревень и поселков, где живет менее 100 и даже менее 10 человек. Но людям помощь нужна обязательно, причем и профилактическая. Такие медкомплексы - это целая мини-поликлиника с возможностью приема пациентов врачми и выполнения различных инструментально-диагностических исследований. Тут можно зрение проверить, получить консультацию у невролога и пройти осмотр у акушера-гинеколога, - отметил министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин.

Мобильный комплекс оборудован местами для приема врачами и выполнения различных исследований. В состав бригады включены: терапевт, акушер-гинеколог, эндокринолог, невролог, хирург, онколог, врач ультразвуковой диагностики. В такой машине можно пройти УЗИ, сдать ЭКГ, спирографию и другое.

Комплекс будет объезжать населенные пункты по специальному графику. В марте-апреле запланированы выезды бригады врачей в поселок Кэдвавом, Кэмдин, Седью, Боровой, Водный и в д. Поромес.

Стоимость такого мобильного комплекса составила более 14,8 миллионов рублей.

Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru