На опасной трассе Ухта-Ярега водителей просят снижать скорость

На опасной трассе Ухта-Ярега водителей просят снижать скоростьФото из открытых источников

Такие меры связаны с резонансными ДТП.

В Ухте за последние две недели участились случаи серьезных ДТП на трассе Ухта-Ярега. Госавтоинспекторы города призывают водителей быть внимательными на опасных участках дороги и просят снижать скорость.

Трасса Ухта-Ярега за последние две недели вновь стала печально известной. 31 декабря, 11 и 13 января произошло три серьезных ДТП. Сотрудники госавтоинспекции Ухты проверили состояние дорожного покрытия на 302 км трассы Сыктывкар-Ухта и на подъезде к Яреге. У поселка Шудаяг нашлись нарушения - колейность и обледенение обочин.

По словам госавтоинспекторов, обледенение обочин устранят в ближайшее время. Колею убрать в зимнее время - затруднительно. Поэтому УГИБДД предлгают снизить скоростной режим 1-6 км дороги Ухта-Ярега до 40-60 км/ч. 

На опасных участках дороги следует быть предельно внимательными. Учитывайте особенности дороги и снижайте скорость, - советуют в ГИБДД по Ухте.

Напомним, что 31 декабря на подъезде к Шудаягу в ДТП пострадали восемь человек. 11 января на 302 километре трассы Сыктывкар-Ухта столкнулись Opel и Honda. Двое пострадавших в больнице. Совсем недавно, 13 января, у поселка Шудаяг Шевроле влетел на встречке в КАМАЗ. Водитель иномарки в коме.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости