В Коми серые хищники вновь расправились с домашними собаками

В Коми серые хищники вновь расправились с домашними собакамиФото БНК

В окрестностях поселка обитает около 7 волков

Серые и голодные хищники стали частыми гостями поселка Яснэг. Местные жители рассказали об очередном нападении на домашних любимцев.

Волки продолжают наведываться в маленькие поселения в Коми. В этот раз пострадали животные из поселка Яснэг Сыктывдинского района. Несколько особей видели с начала недели местные жители. Они же и рассказали о расправах над собаками.

Днем 15 января нескольких волков видели в части поселка Черемушки. Затем в 4 часа утра они бродили у переправы через Сысолу. Недавно волки засветились у пилорамы. Заметив их, собака забилась от страха под "Буран, - рассказывает Николай Романенко.

У мужчины была собака лайка. Ночью на 15 января она стала добычей хищников. Утром хозяин обнаружил только клочки шерстви. Сельчанин предполагает, что напавших особей было около трех.

Волки подошли с разных сторон, если верить следам. Один из них убил Рекса. Затем хищники стянули ошейник и утащили в сторону леса. Обидно. Я сам охотник, а защитить Рекса не смог.

Днем ранее волки разорвали собаку односельчанки Николая. Марина Давыденко была хозяйкой собаки помесью ротвейлера и овчарки. Хищники напали около крыльца ее дома.

На шум вышел хозяин. Но он не смог ничего сделать. По его словам, волков было четверо.

В надежде на возвращение волков, сельчане на месте убийства собаки закопали капкан, чтобы отомстить волкам.

Администрация Яснэга также обеспокоена появлением волков. 

По правилам, если волк нападает в черте населенного пункта, надо известить участкового. Только наш живет в Выльгорте, это более полусотни километров. Даже если поторопится, то может не успеть. Стрелять в селе, защищая собак, нельзя, - рассказала глава поселения Любовь Гарвардт.

В черте населенного пункта можно стрелять только в крайнем случае - угроза жизни. И то придется доказать правомерность своего поступка. Об этом рассказал зампредседателя общества охотников и рыболовов Коми Дмитрий Дробато. По его словам, если не удастся оправдать свои действия, то оружие изымут и назначат штраф от 40 до 60 тысяч рублей.

По материалам БНК.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости