Ухтинцы отбивают детей от стаи собак

Ухтинцы отбивают детей от стаи собакФото Анастасии Шубиной

Собаки не пускали людей к садику

В поселке Дальний под Ухтой стая собак забаррикадировала вход к детскому садику №26. Об этом сообщили несколько очевидцев.

17 января в поселке Дальний стая агрессивных собак не пускала детей и их родителей в садик №26. Очевидцы рассказывают, что пришлось отбивать детей от животных:

Спасибо мужчинам, загнали собак в угол. Они сидят там. За забором еще штук 5 бегает. Все ждут, пока они покусают кого-то?

Еще одна жительница Дальнего рассказала, что за это утро она три раза защищала чужих детей от стаи:

Собак штук 13. Очень агрессивно настроены. В районе 7.40 собаки залезли на территорию садика, а позже они гуляли по окружной территории, набрасываясь на детей с лаем. А ведь по утрам дети в школу ходят, - пишет Анастасия Т.

Проблема бродячих собак очень остро стоит в этом поселке. Жители не раз просили звонить и писать в администрацию с целью решить проблему. К решению вопроса подключился благотворительный фонд "Добрый город":

Вчера выезжали в аэропорт в садик. Увидели дыры в заборе. Может, плотнику стоит заделать их, чтобы доступ на территорию закрыть? - пишет представитель "Доброго города".

По словам волонтеров, двух собак они забрали. Остальные убежали.

Убивать мы их не имеем права. Ловим законным способок. Когда стреляют в одну собаку, все разбегаются.

Еще одна из свидетелей утверждает, что собаки залезают на территорию через ворота. 

МУ "УЖКХ" является управлением, курирующим вопрос отлова собак. Заявку можно оставить по телефону: 76-16-90. С целью оперативного принятия мер, обращайтесь в подрядную организацию - 89121042675 (Надежда Васильевна)

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости