Наверх

ЖКХ объяснили, была ли краска токсичной в одном из подъездов Ухты

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Председатель дома рассказал свою точку зрения

Председатель дома, подъезд которого покрасили якобы токсичной краской, рассказал подробности ситуации.

Председатель дома по ул. Чисьюская, 3 в Ухте Геннадий Иванович прокомментировал ситуацию с покрашенным подъездом.

Доводим до Вашего сведения, что за период с 2014г., благодаря активной работе Совета дома по ул. Чибьюской дома 3, была проделана огромная работа на простом интузиазме ни кем не оплачиваемая по благоустройству дома. Больше четырех лет наш дом, благодаря Совету дома платил минимальную плату за ЖКХ 22 рублей за кв.м., когда другие дома платили больше 35 рублей за кв.м.

За счет сэкономленных средств при различных работах предъявляемых управляющей компанией при постоянной проверке их работ и путем долгих переговоров с руководством Ухтажилфонд, сделать за счет Управляющей компании следующие работы:

  1. Полностью сделали качественный ремонт во всех 8 подъездах. 
  2. Полностью поменяли все оголовки на крыше дома с установкой защитных козырьков. (ранее за эти оголовки каждый год управляющей компанией с жильцов бралась сумма более 60000 рублей). 
  3. Было практически полностью заменено покрытие на крыше. 
  4. Полностью заменены старые уличные светильники с огромной потерей электричества на экономичные современные энергосберегающие светильники на все 8 подъездов., тем самым осветили всю дворовую территорию в темное время суток для удобства людей и чтобы дети могли играть на детской площадке. 
  5. Установлен забор отделяющий стоянку автотранспорта от зеленой зоны двора, т.к. в соседнем дворе дворовую территорию практически варварски полностью уничтожили владельцы машин. 
  6. Полностью в каждом подъезде поменяли старые обшарпанные окна с большими щелями и сломанными форточками на новые окна ПВХ. 

К сожалению как и при любой замене при демонтаже старых окон и подоконников, не значительно повредилась целостность стен. Выйдя на Управляющую компанию мы, заключили соглашение на восстановление целостности во всех подъездах с подбором краски в цвет для экономии, чтобы не красить большие площади. Управляющая компания нам объяснила, что все внутренние работы они делают в осенне-зимний период, так как в летний период делают наружные работы.  При проведении косметических работ Управляющей компанией, использовалась та же краска, что и при ремонте подъездов. Масляная краска более долговечная, но у нее есть единственный минус ,что она имеет не приятный запах который выветривается в течении дня, - рассказал председатель дома Геннадий Иванович.

Как рассказал Геннадий Иванович, в подъезде живет одна женщина, которая затеяла ремонт в своей квартире. Она выносила мусор на лестничные площадки, он попадал в палисадник. Пока она носила его, царапались стены.

Площадь покраски была не большой и только в отдельных местах, тем не менее, из Всех 120 жильцов дома, которые понимают, что это делается для их же блага, нашлась одна, сильно не довольная запахом краски собственница с кв.40. Хочу отметить, что именно эта собственница, затеев ремонт в своей квартире в летнее время, наняла бригаду строителей, которые при выносе строительного мусора на улицу и заносе в квартиру строй материалов, полностью до четвертого этажа поцарапали весь подъезд в котором недавно был сделан дорогостоящий ремонт. Более того эти горе строители прямо с балкона четвертого этажа, кидали строительный мусор в палисадник. Этим мусором со своей квартиры они, полностью завалили палисадник все посадки и кусты, гора которого доходила до окон первого этажа «нарисовав» пейзаж своим соседям, мусор лежал длительное время на неоднократные замечания эта собственница реагировала агрессивно, причем сама на этот период она проживала в другом месте и не шум перфоратора не мусор ее не беспокоили. Хотелось, чтобы каждый собственник ,бережно относился к общему имуществу своего дома и своего города а не только к имуществу своей квартиры.

Вся работа Совета дома выполнена по личной инициативе, за которую денег никто не платит:

Мы не хотим жить в бардаке и быть обманутыми Управляющими компаниями, которые постоянно хотят нас на чем то обмануть и присвоить наши средства вместо того, чтобы выполнять свои обязательства по обслуживанию дома. На этом Совет дом не останавливается. Уже весной 2019г, запланировано привести фасад дома в приличный вид, покрасить все заборы у дома. С участием администрации города, поменять асфальтовое покрытие перед домом, которое было разрушено при ремонте теплосетей по ул Чибьюской, когда при закрытии автомобильной дороги весь поток транспорта пустили через наш двор. Привести в порядок дворовую территорию и совместными силами с соседними домами установить детскую и спортивную площадки для детей и многое другое. Хотелось, чтобы каждый собственник своего жилья, хоть как то, проявлял инициативу для благоустройства своего дома и города в котором он живет, тогда может и жить было лучше.

 

Комментарии 1

17 января 2019, 18:49 Эйнарыч
ну да, а был ли мальчик?
.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru