Одна из известных торговых сетей России показала плохой результат выручки

Одна из известных торговых сетей России показала плохой результат выручкиФото из открытых источников

Американцы продали свои акции

Решение выйти из капитала российского ретейлера аналитики связывают с его плохими показателями за прошлый год. Об этом сообщает "Коммерсантъ".

О выходе американской компании OppenheimerFunds из «Магнита» стало известно из отчета компании от 30 ноября 2018 года. Документ содержит перечень компаний, в которых OppenheimerFunds имеет доли, акций «Магнита» в списке нет. Про то, что компания входит в число миноритариев «Магнита», известно с 2012 года. К 31 августа OppenheimerFunds принадлежало 2,98 млн акций — 2,9 процентов капитала «Магнита» стоимостью 179,54 млн долларов. На закрытии торгов 16 января такой пакет на Лондонской бирже стоил 224,88 млн долларов.

Компания указывала в своих материалах, что во втором квартале 2018 года «Магнит» показал более слабые результаты, чем ожидалось. За тот период рост чистой выручки сети замедлился до 6,5 процентов — 306,7 млрд рублей против 8,1 процентов кварталом ранее.

Осенью OppenheimerFunds продала все находившиеся на балансе акции в течение двух месяцев. Выкупать свои бумаги ретейлер начал 5 сентября. Завершить обратный выкуп «Магнит» планирует к 4 марта 2019 года, максимальный объем программы — 22,2 млрд рублей

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости