Стало известно, на сколько подорожают сигареты в России в 2019 году

Стало известно, на сколько подорожают сигареты в России в 2019 годуФото из открытых источников

Табак оцифруют

В 2019 году цифровая маркировка может полностью заменить бумажные акцизы. Об этом сообщает Life.

В прошлом году в России решили провести эксперимент по маркировке табачной продукции. На пачках сигарет размещался код со сведиями о наименовании марки, даты, месте и времени производста. С 1 марта маркировка станет обязательной. 

Проведенный эксперимент показал, что цифровая маркировка способна не хуже справляться с фиксальными задачами, а также полностью  прийти на замену акцизным маркам. Отчет был направлен в ФНС. Сейчас там проверяют его результаты, - рассказывает директор Центра исследований и экспертиз департамента ПРЭД Финансового университета при Правительстве РФ Венера Шайдуллина.

В декабре Центробанк включил табак в список товаров, которые больше всего подорожают в этом году. По прогнозам, цена на них поднимется на 4,6 процента. Цена вырастит также в связи с переходом на новую маркировку.

Единая цифровая маркировка - прогресс в секторе, но дорогостоящий для государства и производителей, и покупателей. Скорее всего, продукция начнет дорожть уже этой весной. Фактически цена пачки вырастет на величину около 2х рублей, на практике - может быть и больше, - пояснила старший аналитик информационно-аналитического центра "Альпари" Анна Бодрова.

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости