В одной из рек Коми обнаружено большое количество опасных веществ

В одной из рек Коми обнаружено большое количество опасных веществфото Екатерины Губкиной

Нарушителей привлекут к административной ответственности

В бассейне реки Печора выявлена повышенная концентрация вредных и загрязняющих веществ и микроорганизмов в сточных водах. Об этом пишет КомиОнлайн со ссылкой на прокуратуру Коми.

В реке Печора зафиксирован превышающий нормативный показатель сброса загрязняющих в воду. В деятельности предприятий (МУП «Горводоканал», ООО «Водоканал-Сервис», ООО «ЛУКОЙЛ-Коми», ООО «РН-Северная нефть», ООО «Усинская тепловая компания», ООО «Усинск НПО-Сервис», АО «Коми тепловая компания» в части Печорского, Ижемского и Усть-Цилемского филиалов, ООО «Молочно-мясной завод «Ижма» и ООО «Водоканал») установлено, что идет сброс в реку нефтепродуктов, фосфат-ионов, железа, фенолов, никеля, меди и марганца. Показатели значительно превышают норму.

Печорская природоохранная межрайонная прокуратура провела проверку по соблюдению законодательства об охране окружающей среды. По ее результатам выявлены нарушения. В указанные предприятия внесли представления об устранении нарушений этого закона. Пятерых должностных лиц привлекли к ответственности. Сейчас информация отправлена в контролирующие органы для привлечения нарушителей к административной ответственности. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости