В Коми объяснили, почему цены на заправках "ЛУКОЙЛ" отличаются

В Коми объяснили, почему цены на заправках "ЛУКОЙЛ" отличаютсяфото из архива "PRO Город"

В Ухте цена ниже, чем в соседнем районе

На заправке "ЛУКОЙЛ" в Вуктыле бензин стоит на 50 копеек за литр дороже, чем в других АЗС. Об этом сообщил автовладелец на портале "Активный регион".

На портал "Активный регион" поступил сигнал о разных ценах на лукойловских заправках. Автовладелец рассказал, что в Вуктыле цена за литр больше на 50 копеек, чем в других АЗС.

В Ухте бензин на "ЛУКОЙЛ"-заправке дешевле, хотя город находится в 220 километров от Вуктыла. Почему у нас цена на топливо выше, никто не знает, - рассказывает водитель.

В Минпром Коми рассказали, что предприятие "ЛУКОЙЛ-Серево-Западнефтепродукт" является частным предприятием, которое самостоятельно устанавливает цены. Внутренний регламент, исходя из которого формируется ценовая политика, является коммерческой тайной.

Низкие цены в Ухте объясняются тем, что в городе работает нефтеперерабатывающий завод, который реализует объем продукции в регионе. Также органы исполнительной власти не могут вмешиваться в процесс формирования и реализации ценовой политики нефтепродуктов. Контролировать их могут ФАС России, - подчеркнули в ведомстве.

Также в ведомстве сообщили, что повышение стоимости топлива на территории республики не превышает динамику роста цен на заправках в других регионах.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости