Российский рубль укрепился. Какой будет курс к концу января 2019?

Российский рубль укрепился. Какой будет курс к концу января 2019?фото из архива "PRO Город"

Центробанк возобновил закупки валюты.

На этой неделе рубль укрепил свои позиции. Глава Минэкономразвития Михаил Орешкин заявил, что закупки валюты от Центробанка не станут причиной колебания стоимости национальной валюты. 

В январе рубль получает поддержку от притока экспортной выручки. Поэтому инвестиции Банком России не сказываются отрицательно.

Затишье с санкциями и временная приостановка обсуждения российских вопросов выглядят логично. Но это не означает, что угроз нет. Если текущий расклад сохранится, то в конце января курс на уровне 66,5 рубля за доллар, - рассказывает аналитик Росбанка Анна Заигрина.

По словам эксперт Международного финнсового центра Ольги Прохоровой, рублю сейчас помогают налоговый период, восстановление цен на нефть к уровню 60 долларов за баррель, а также низкие объемы покупок валюты со стороны ЦБ России. Однако, если ситуация пошатнется, то рубль рухнет до отметки 70.

По прогнозам аналитика Института трейдинга и инвестиций "Феникс" Евгения Удилова, к концу января курс доллара в России может находится на уровне 67 рублей.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости