Новости России: депутат предложил списать долги россиян по ЖКХ

Новости России: депутат предложил списать долги россиян по ЖКХФото из архива "Pro Город"

Такой опыт был уже в Чечне

Член комитета Государственной думы по охране здоровья Алексей Куринный предлагает списать со всех россиян невозвратные долги за жилищно-коммунальные услуги. Об этом сообщает "Говорит Москва".

На днях суд обязал "Газпром" списать долги населения Чечни за газ. Долг составлял более 9 миллиардов рублей. Депутаты других регионов решили поступить по примеру Чечни, и обратились в прокуратуру с просьбой рассмотреть возможность списания долгов за газ с жителей.

Если речь идет о списании абсолютно невозвратных долгов, связанных с возникшими долгами более трех лет назад, то, безусловно, это надо делать по всей стране. Дело в том, что их нельзя взыскать даже в судебном порядке. При попытке взыскать эти долги ответчик заявит применение исковой давности, и автоматически суд их спишет. Можно, конечно, заставлять проходить всех, кто имеет долгосрочные долги, огромные судебные процессы, а можно принять решение, что они невозвратные, и списать их всем жителям Российской Федерации, не только Чечни, - отметили в парламентарии.

По мнению Алексея Куринного, такая практика должна затрагивать все виды ЖКХ:

Можно ждать исков со стороны “Газпрома” и потом заявлять об исковой давности, а можно сделать в централизованном порядке, как это сделала прокуратура Чеченской Республики. Это касается не только долгов за газ, это касается долгов и по другим коммунальным услугам, за тепло, за электроэнергию, которые тоже за пределами трех лет безнадежны к взысканию.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости