Депутат из Коми просит списать долги за газ населению

Депутат из Коми просит списать долги за газ населениюФото из открытых источников

Такую практику сделали в Чечне

Главный коммунит Коми подготовил депутатский запрос в прокуратуру Коми с предложением списать долги населения за услуги ЖКХ.

Депутат Госсовета обратился в прокуратуру Коми с просьбой списать долги за газ населению. В своем письме он отметил, что в 2018 году из Коми в бюджет России поступило 238 миллиардов рублей.

Многие жители республики имеют долги по оплате сборов за капремонт, газ электроэнергию, а теперь еще вывоз мусора стал дороже. Также жители Коми имеют доходы ниже прожиточного минимума. Такое несправедливое распределение налогов на фоне обнищания граждан ведет к росту социальной напряженности и усилению сепратистских настроений, усиливающихся в связи с незаконным строительством полигона для московского мусора вблизи границ Коми.

Он просит изучить обстоятельства и материалы дела по судебному иску прокуратуры Чеченской республики к компании "Газпром межрегионгаз Грозный" и списать долги по оплате за газ.

Процедура взыскания долгов способна спровоцировать резкий рост недовольства в отношении федерльного центра и массовые протесты.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости