Сосногорца покусал заяц. От каких диких животных страдают жители Коми?

Сосногорца покусал заяц. От каких диких животных страдают жители Коми?Фото из открытых источников

Знакомство с дикими животными может обернуться травмами

В Коми дикие животные за полгода успели покусать 22 человека. Наибольшее количество укусов зафиксировано в Сыктывкаре. Об этом сообщают в Центре гигиены и эпидемиологии Коми.

Дикие животные привлекают жителей Коми. С ними хочется познакомиться, погладить их. Но не всегда такое знакомство может пройти гладко. Например, ухтинец стал жертвой зубов обезьяны из Тайланда. Однако он обратился за помощью только когда вернулся домой.

На дачных участках частыми гостями являются зайцы. Житель Сосногорска решил поймать такого гостя. Но вместо него получил глубокий укус. Заяц сбежал.

Больше всего кусают крысы и мыши. Среди нападавших есть и две белки. Кроме того, один человек пострадал от острых зубов миловидного енота из зоопарка Сыктывкара. Многие игнорируют табличку о том, что у животного вспыльчивый характер и засовывать руки к нему в вольер не стоит.

В Койгородском районе местного жителя за стопу укусила змея. Он просто проходил мимо. В Прилузье один из жителей в подъезде столкнулся с куницей. Зверек явно была не в духе и укусила человека.

А вот отдыхающей на базе "Южная" в Воркуте решил познакомиться с медведем. Он, выпив алкоголь, перелез через ограждение и просунул руку в клетку. Медведь такой способ знакомства не оценил и схватил мужчину за кисть. К счастью, нетрезвый отдыхающий отделался только укусом.

В большинстве случаев нападения животных провоцировали сами люди. Поэтому при встрече с животными из дикой природы будьте благоразумны. Если вас все же укусили, обратитесь незамедлительно в больницу.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости