Иностранные туристы не смогли покорить Маньпупунер в Коми

Иностранные туристы не смогли покорить Маньпупунер в КомиФото из открытых источников

Но у них осталось много других впечатлений

Иностранные туристы приехали в Коми, чтобы побывать на седьмом чуде света России. О своих впечатлениях они рассказали "Юргану".

Туристы из Швейцарии и Германии хотели покорить плато Маньпупунер. Однако потерпели неудачу. Тем не менее, у них осталась масса других впечатлений.

Здесь так много места, где нет городов и деревень. В Швейцарии совсем по-другому. Каждые пять километров - деревня. Здесь мы повстречали дикую природу. А какие тут звезды! Слов нет, - поделился впечатлениями программист Мартин Гигакс.

Туристы, чтобы добраться к столбам выветривания, должны были пройти через нацпарк Югыд ва. их группа была первой в этом году, поэтому путь через снежные заносы они прокладывали сами.

Для нас важно было увидеть не сами столбы, а путь к ним. Вокруг нет цивилизации, холод, снег. Это ощущение единения с группой просто восхитительно, я обязательно расскажу дома, как здесь хорошо и насколько гостеприимны местные, - рассказала медсестра Линда Кристен.

Профессиональный фотограф Рольф Гемперле стал руководителем группы. Однако для путешественника с его стажем путь до плато стал сложным:

Мы не ожидали, что будет настолько сложно. Постоянно приходилось выталкивать из снега то снегоходы, то сани.

Путешествие только раззадорило туристов. Они пообещали вернуться в марте и еще раз проверить свои силы.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости