Администрация Ухты не справляется с проблемой бездомных собак

Администрация Ухты не справляется с проблемой бездомных собакФото Подслушано Сосногорск

Жалоб от ухтинцев становится все больше

Администрация Ухты не может решить проблему с бродячими собаками. Ежедневно можно наблюдать на улицах стаи, которые пугают ухтинцев и детей.

В начале 2019 года и в конце 2018 потупают жалобы на большие стаи собак со взрослыми особями. Но эффективности в отлове жители не наблюдают. Житель Шудаяга пожаловался на такую свору, которая оккупировала дом №9 по ул. Павлова. Он написал жалобу на бездействие мэрии Ухты. 

Администрация города и службы, которые на них работают, вы когда уже начнете что-то делать, а не только отписки писать, долго думая и сочиняя красивые письма? Когда уже займетесь бешенными собаками, или нам самим вашу работу делать? Прошло два месяца с прошлого сигнала, а собак стало еще больше, даже звонок в службу по отлову ничего не дал. Вы ждете несчастного случая? - говорится в письме.

Администрация дала содержательный ответ. Отлов собак осуществляется в рамках программы "Жилье и ЖКХ на 2014-2020 годы" со всех населенных пунктов МОГО "Ухта". 

26 декабря 2018 года заключен контракт на оказание услуг по отлову, транспортировке к месту передержки, передержке, клиническому осмотру, оказанию вет.помощи, а также эвтаназии и утилизации трупов безнадзорных животных в январе 2019 года с организацией БФ "Добрый город". Работы по контракту были исполнены.

Сейчас администрация подготовила документы для проведения запроса котировок на оказание услуг по отлову бродячих собак на территории муниципалитета. По окончании процедуры определения подрядчика и подписания нового контракта, все обращения будут направлены в подрядную организацию для исполнения. 

Также в своем ответе администрация привела ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" от 27.12.2018. В этом законе речь идет о требованиях, которые осуществляются по обращению с животными без владельцев, в том числе возврат животных на места их обитания, если они не проявляют агрессии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости