Наверх

Стало известно, сколько россиян болеют меланомой

Возрастное ограничение: 0+
Фото из открытых источников
Опухоль обнаруживается в семи случаях на каждые 100 тысяч человек

В оноцентре им. Блохина рассказали об уровне заболеваемости меланомой в России. Подробные комментарии дал завотделением биотерапии опухолей Лев Демидов.

Меланома в России встречается в семи случаях на каждые 100 тысяч человек, и этот показатель имеет тенденцию к росту. Об этом сообщил завотделением биотерапии опухолей НМИЦ онкологии им. Блохина профессор Лев Демидов.

Заболеваемость меланомой в России находится на показатели от пяти до семи человек на каждые 100 тысяч. На Западе этот показатель больше в два-три раза. Предполагаем, что у нас случаев тоже станет больше, - заявил он.

Основная причин роста заболевания - бесконтрольное нахождение на солнце. Людям со светлым типом кожи необходимо дополнительно защищаться от ультрафиолетовых лучей. 

Связь с ультрафиолетом тут самая прямя. Не хочу никого пугать и запрещать загорать. Просто каждый человек должен знать свой фототип кожи.

У россиян меланомы чаще всего выявляют на стадии местного процесса. Это в тех случаях, когда мы часто можем спутать болезнь с родинкой. Лечение заболевания на ранней стадии представляет собой небольшую операцию, после которой можно вылечиться навсегда.

Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru