"Первые минуты я думал, как выбраться": жертва смертельного ДТП под Ухтой рассказал об аварии

"Первые минуты я думал, как выбраться": жертва смертельного ДТП под Ухтой рассказал об аварииГригорий и Людмила лежат в отделении травматологии/фото Кристины Кельман

Пожилые супруги рассказали о своем самочувствии

Григорий и Людмила Фокины (имена и фамилия изменены) рассказали о своем самочувствии после страшного ДТП под Ухтой, где погиб полицейский и его 5-летняя дочь. Мужчина также поделился тем, что происходило последние минуты перед столкновением. Корреспондент портала progoroduhta.ru пообщался с пострадавшими.

21 февраля на трассе между Ухтой и Ижмой произошло столкновение "Киа" и "Хендай". В первой иномарке ехала семья - подполковник уголовного розыска и его 5-летняя дочь погибли, жена и 10-летний сын полицейского оказались в реанимации. Во второй машине были пожилые супруги из Печоры - Григорий и Людмила Фокины. Их доставили санавиацией в Ухтинскую горбольницу, где они лечатся по сей день.

Вчера, 25 февраля, Григория перевели из реанимации в травматологию, его жена была в этом же отделении со дня ДТП. Мужчина поделился своими воспоминаниями о том злополучном дне.

Перед столкновением

- Мы ехали в сторону Ижмы. Передо мной ехал КамАЗ. Я не стал его обгонять, потому что видимость была плохая. Да и от КамАЗа летел снег и пар, ничего не было видно. Перед ДТП он отъехал от меня метров на сто вперед, а тут не пойми откуда на встречу вылетела другая машина.

Момент столкновения

- Он [водитель "Киа" - прим. ред.] влетел мне в бок, удар пришелся на мою сторону. Потом мою машину развернуло в обратную сторону (на 180 градусов - прим. ред.). Ремень был пристегнут, подушки безопасности сработали, а вот сиденье подвело - оно поехало вперед и зажало меня. Ноги подогнулись, я был в позе эмбриона. В первые минуты я думал о том, как бы выбраться.

Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

- Меня спасли водители, которые проезжали мимо. Они открутили сиденье и вытащили меня. Спасателей в это время еще не было. До Ижемской больницы я добрался на попутке, жена осталась там. Ее, по-моему, увезли вместе с женщиной из другой машины.

Кто виноват?

- Никто не виноват. Виновата погода. Ничего не было видно, на дороге был снег, накаты с обеих сторон и промежуток дороги между. Колеи не было, но ехать было опасно. Кстати, когда я ехал в больницу, видел, что сразу после ДТП начали чистить дорогу.

Травмы и эвакуация в Ухту

Григорий:
- Сначала мы были в Ижемской больнице, потом нас увезли в Ухту. Я не терял сознание, все помню. Но состояние было тяжелое, поэтому определили в реанимацию. Мне сжало грудину, легкие, брюшную область. Вчера перевели в травматологию.
Настрой оптимистичный, ведь жить-то хочется. Не знаю, какой прогноз у врачей. Сегодня анализы брали, а там сложится картинка и будут решать, что делать дальше.

Людмила:
- Когда меня привезли в больницу, мне кажется, мне было лучше. Травмы ухудшили состояние, проявились другие болезни, которые и без того были.
Вчера делали рентген, завтра будут накладывать гипс (у Людмилы сломана левая стопа - прим. ред.). Врачи ничего не говорили, не знаю, сколько тут еще будем. Но быстрее хочется домой, там дети, внуки. В Ижемской больнице нас сын навестил. А тут никого у нас нет.

Возвращение домой

Григорий:
- Не знаем, сколько мы тут будем. Но вопрос в том, как потом домой добираться. Привезти привезли, а назад самим придется (у Григория сломана правая нога, пока мужчина не ходит - прим. ред.).

Людмила:
- Нас все время же тут держать не будут, отправят в свою больницу. В больших городах наверное есть способ перевозки больных...

Читайте также:

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости