В Коми гинеколог частной клиники залечила пациентку до бесплодия

В Коми гинеколог частной клиники залечила пациентку до бесплодияЖенщине провели операцию/фото stock.adobe.com

Женщина подала иск в суд на частную клинику

В Печоре вмешательство гинеколога частной клиники привело пациентку к болезни. Теперь женщина не может зачать ребенка. Подробности сообщает ИА "Комиинформ".

Жительница Печоры проходила медосмотр у врачей, чтобы получить справку о допуске к управлению машиной. На осмотре у врача акушера-гинеколога ей предложили пройти лечение в ООО "ТриоМед". Врач частной клиники поставила пациентке диагноз "полипоз", поэтому женщине прописали прием антибактериального препарата. Спустя некоторое время бригада скорой помощи экстренно госпитализировала пациентку в ЦРБ, где женщине сделали операцию. Врачи поставили диагноз "пельвиоперитонит" (воспаление брюшины малого таза). После жительница Печоры была на стационарном лечении, а потом лечилась амбулаторно.

Эксперт заключил, что в ООО "ТриоМед" выявили недостатки - врач не провел исследование, анализы у пациентки не взяли, в медкарте не было результатов УЗИ, на основании которых женщине назначили прием лекарств. А вот нарушений, недостатков, дефектов в работе медиков ЦРБ не нашли. Медицинская помощь была оказана своевременно, правильно, в полном объеме.

Женщина обратилась в суд, чтобы взыскать с ООО "ТриоМед" компенсацию морального и материального вреда. По ее словам, заболевание возникло по вине гинеколога, которая использовала необработанные инструменты.

Пока женщина лечилась в больнице, она не могла работать, испытывала боль, страх перед операциями. Более того, пострадавшая в подавленном состоянии, потому что больше не может зачать ребенка.

Женщина попросила взыскать с клиники 200 тысяч рублей, а также размер зарплаты за время лечения, стоимость услуги и штраф.

Суд взыскал с ООО "ТриоМед" в пользу пациентки компенсацию морального вреда в размере 160 тысяч рублей, зарплату за время лечения в размере 32,5 тысяч, оплаченную услугу - 3,5 тысячи, штраф в связи с нарушением прав потребителя в размере 98 тысяч рублей. 

Решение суда находится на стадии обжалования.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости