Наверх

Мэр Ухты дал обещание, что школу с дырявой крышей приведут в порядок

Возрастное ограничение: 0+
Градоначальник пообещал, что работы закончатся к новому учебному году/Фото администрации Ухты
С наступлением оттепели крыша в школе Шудаяга потекла

Мэр Ухты Магомед Османов проинспектировал школу в Шудаяге, в которой не было ремонта уже полвека. Градоначальник заверил, что учреждение с протекающей крышей приведут в порядок. Подробнее сообщает мэрия Ухты.

С наступлением оттепели обострились проблемы школы №7 в посёлке Шудаяг. Кровля протекает в нескольких местах: в учительской стоят тазики и вёдра, в столовой участки с мокрыми подтёками, в раздевалке спортзала сырость. В сам спортзал больше вода не просачивается, но на стенах остались большие следы сырости. А это все итог того, что в школе больше полувека не было капитального ремонта -  за 54 года существования школы лишь в 2016 году сделали ремонт крыши над спортзалом и в некоторых других местах.

19 марта мэр города Магомед Османов с заместителем Мариной Метелёвой осмотрели проблемные помещения.

- Последние годы мы хотя бы начали выделять средства на приведение школ в порядок. Конечно, эти цифры несоизмеримо малы с теми потребностями, которые существуют. В схожем состоянии находятся очень многие школы, и привести их всех в порядок в полной мере муниципалитет без поддержки республики и даже федерации не в состоянии, - отметил градоначальник.

Однако Магомед Османов заверил, что за счёт местного бюджета спортзал и помещение столовой приведут в надлежащий вид. Эти работы должны завершиться к началу учебного года.

Депутат Госсовета Коми Екатерина Руденко подчеркнула, что школе рассчитывать не на кого.

- Седьмая школа не находится в зоне ответственности корпораций, на федеральные программы также рассчитывать не приходится, поскольку сегодня, в первую очередь, идет помощь сельским школам и школам, в которых есть вторая смена, - отметила Екатерина Тарасовна.

Частичная реконструкция коснётся и других образовательных учреждений: в планах сделать ремонт в школе №8, а также обратят внимание на внешний вид школ №16 и №20.

ЖКХ Школа

Комментарии 3

21 марта 2019, 11:27 Фея
У нас во всех школах дырявые крыши , везде нужен ремонт.
21 марта 2019, 13:13 яна
Случилось чудо! Османов посетил Шудаяг! Поселок в 10 минутах езды от города, а градоначальник первый раз снизошел до нас, посетил кормилец. Спасибо огромное! Только как быть с прежними обещаниями Османова? Он же сказал, что денег не заслужили (а вернее не прогнулись под него) жители поселка и что не выделит ни копейки ни на школу, ни на что! Хвост что ли прижали?
21 марта 2019, 17:38 Шудаяг
А где был Османов, когда к началу учебного года подписывали паспорта готовности, проглядел ? И вот тебе на.....А школы и до Османова ремонтировались и приводились в порядок. Как-то некрасиво и неприлично ведет себя этот человек.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru