Наверх

Большегрузам запретят проезд по дорогам Республики Коми

Возрастное ограничение: 0+
Временное ограничение введут из-за переизбытка влаги/фото из архива "Pro Города"
Ограничение на севере и юге региона будет действовать в разные сроки

В Республике Коми запретят ездить большегрузам. Ограничение введут для обеспечения безопасности дорожного движения и сохранности автомобильных дорог. Подробнее сообщает Министерство строительства и дорожного хозяйства Республики Коми.

Стало известно, что этой весной будет введен запрет для передвижения грузовых автоомбилей по дорогам общего пользования регионального или межмуниципального значения. Для центральных и южных районов это период пройдет с 20 апреля по 20 мая, для северных - с 3 мая по 2 июня.

Временное ограничение на движение тяжеловесных транспортных средств ежегодно вводится для обеспечения безопасности дорожного движения и сохранности автомобильных дорог. Это связано со снижением несущей способности конструктивных элементов дорог из-за избытка влаги.

Ограничение распространяется на движение грузовых транспортных средств, нагрузка на ось которых превышает шесть тонн на дорогах с усовершенствованным типом покрытия и 1,5 тонн - на грунтовых дорогах и дорогах с переходным типом покрытия. Движение такого транспорта возможно только при наличии специального разрешения, которое выдается республиканским дорожным агентством.

Авто

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru