Наверх

Синоптики рассказали, каким в этом году будет лето

Возрастное ограничение: 0+
Лето обещает быть теплым/iStock
По информации специалистов, весна идет с опережением графика

В Центре Европейской России наступила пора ранней весны. Однако погода неустойчива, снег и дождь прогнозируются почти каждый день до конца месяца, на дорогах гололедица. В апреле страна окажется в теплой зоне. Подробнее сообщает "Российская газета".

Около Байкала в середине весны уже возможны лесные пожары: запасы снега минимальны, поля и леса быстро высыхают. В прогнозе на лето для Азиатской части России тоже опасный дефицит влаги.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд представил и долгосрочный прогноз до ранней осени. В мае будет теплее обычного на востоке Северо-Западного федерального округа, на севере Приволжского и Уральского округов, на Таймыре, около нормы или чуть ниже ее - на Дальнем Востоке, в Москве - в пределах нормы. Но каждый третий май в первой декаде бывают заморозки, поэтому в это время Вильфанд не рекомендует делать посадки в Центральной части России. В июне выше нормы средняя месячная температура прогнозируется на востоке Южного и на юге Приволжского федеральных округов, на северо-востоке Урала и севере Сибири, западе Якутии и Приморье.

Июль будет жарким на Юге России. Хорошим лето обещает быть на севере Урала и в Сибири.

Август станет теплым на Северо-Западе и в центре страны. В теплой зоне север Южного и Приволжского округов, север Урала и Красноярский край. Осадков больше, чем в прошлом году, в августе будет на Юге и в Центре России. Благоприятным будет начало осени в Центре России.

- Сентябрь холодным не будет, - прогнозирует Вильфанд.

Погода

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru