Наверх

На Байкале из-за случайности погибла жительница Коми

Возрастное ограничение: 16+
Женщина направлялась домой, но не смогла проехать мимо Байкала/фото из соцсетей
Женщина заехала к озеру по пути домой

20 марта на Байкале погибла жительница Воркуты. Алла Бахвалова возвращалась домой с вахты, и решила заехать на озеро. Подробности сообщили в группе "Воркута. Туризм на Севере" в соцсети "ВКонтакте".

О трагедии стало известно вчера, 21 марта. Родственникам Аллы Бахваловой позвонил следователь и сообщил, что женщина погибла на Байкале. Сама воркутинка работала в Иркутской области вахтовым методом продавцом, а ждали ее дома только в последних числах марта. По всей видимости, женщина возвращалась домой с работы:

- Полагаю, что, находясь рядом с Байкалом, она не могла упустить возможность там побывать. Всегда была отчаянной. Лезла туда, где не все ходят. Например, в шурфы заброшенной шахты в Воркуте. Говорят, что она провалилась в расщелину... Кажется, приток Байкала, - рассказала руководитель группы «Воркута. Туризм на Севере» Татьяна Андреева.

Новость о трагедии стала большим шоком для туристов Севера - Аллу знали все туристы Воркуты:

- Она искренне любила путешествия. За ее плечами были как водные, так и горные походы. Она была из тех людей, кто торопился и любил жить. В этом году Алла планировала пойти на Хадату. Для нас всех ее гибель - это тяжелая и невосполнимая утрата.

Родным и близким погибшей теперь нужно транспортировать тело в Воркуту. Но для этого нужны большие деньги, поэтому друзья Аллы Бахваловой организовали сбор средств.

- Всем тем, кто знал Аллу, и желает оказать ее родственникам материальную поддержку, собираем посильную помощь на карту: 4276 2800 1404 6897 (Сергей Петрович Л.)

Смерть Туризм

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru