Наверх

"Лукойл" благоустроит в Ухте еще одну площадь

Возрастное ограничение: 0+
На реализацию проекта уйдет не один год/Фото Николая Зиновьева
После благоустройства "Яблоневой аллеи" компания приступит к облагораживанию другой территории

Стало известно, что ООО "ЛУКОЙЛ-Ухтанефтепереработка" займется благоустройством еще одной площади в Ухте. Соглашение подписали вчера, 22 марта, мэр города и руководитель предприятия. Подробнее сообщает ИА "Комиинформ".

Вчера, 22 марта, мэр Ухты Магомед Османов и руководитель ООО "ЛУКОЙЛ-УНП" Алексей Иванов подписали соглашение. "Лукойл" направит благоустройство Ухты 3 миллиона 700 тысяч рублей. Основная финансовая помощь пойдет на благоустройство территории у закладного камня Прядунову. 

Как отметил руководитель ООО "ЛУКОЙЛ-УНП" Алексей Иванов, закончив "Яблоневую аллею", компания решила выйти на следующий участок возле дома быта "Сервис" и сделать там похожую рекреацию.

- На данный момент идет разработка проекта, сегодня мы представим предварительный эскиз памятника, и в течение лета, до празднования 90-летия Ухты, мы его установим, - отметил Иванов. 

Он уточнил, что реализация проекта одним годом не ограничится: на большой площади будут внедрены и другие задумки.

- Сама площадь очень похожа на один из символов нашей республики, поэтому планируем сделать так, чтобы с высоты птичьего полета эта территория была тоже узнаваемой. Думаю, через два года здесь будет очень красиво, - заключил руководитель "ЛУКОЙЛ-УНП".

Мэр Ухты Магомед Османов поблагодарил руководство компании за оказываемую помощь городу в части его благоустройства.

- Чем больше таких объектов, тем лучше. Хочу напомнить, что создание объектов - это не обязанность предприятия, они свои обязательства в части уплаты налогов выполняют на сто процентов. Раньше в рамках таких соглашений деньги расплывались на какие-то нужды, поэтому видимых результатов не было. А сейчас создаются конкретные объекты, места для отдыха горожан. Благодаря "ЛУКОЙЛ-УНП" у нас появилась "Яблоневая аллея", вскоре появится памятник Прядунову. А мы со своей стороны обещаем достойно их содержать, - отметил мэр. 

Помимо прочего, в рамках соглашения финансовая помощь будет направлена на строительство теневых навесов в детском саду №3, на организацию конкурсных мероприятий Центра юных техников, на проведение городского праздника татар и башкир "Сабантуй-2019", и другие.

Благоустройство

Комментарии 2

23 марта, 23:27 Ухтинец
Памятник то за 3.5 лимона... На эти деньги можно тройкку детских площадок сделать.
24 марта, 21:25 Ухтинец 2
....расплывались на какие-то нужды.Знаем мы эти нужды- фуршеты, банкеты

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru