Из-за беспечных водителей в Ухте к горсуду не смогли приехать пожарные

Из-за беспечных водителей в Ухте к горсуду не смогли приехать пожарныеПри реальном пожаре могла бы произойти трагедия/Фото Романа Кривцова

Автомобилисты переполнили своей парковкой тротуары

Вчера, 29 марта, в Ухте припаркованные на тротуарах автомобили помешали пожарным проехать к зданию городского суда. Из-за этого спасателям пришлось ехать по тротуру и распугивать прохожих. Подробности сообщает ИА "Комиинформ".

Пожарные Ухты в рамках учений отрабатывали схему спасения и тушения здания городского суда. К месту "пролисшествия" с разных сторон должны были подъехать три автомобиля спасателей. Две автоцистерны смогли подобраться к горсуду без препятствий, а автолестница нет. Всему виной стали припаркованные по бокам проезда автомобили. Водителю пожарной машины пришлось ехать по тротуару и распугивать прохожих. Тем не менее, спасатели уложились в норматив 10 минут и пробрались к зданию суда.

По легенде пожар произошел на первом этаже в зале заседаний, а на третьем этаже оказался заблокирован человек. Пожар успешно потушили, а пленника спасли с помощью автолестницы. Но в реальных условиях беспечность ухтинских водителей, которые заблокировали проезд и тротуары своими авто, могла привести к трагедии. Собственнику здания предписали очистить парковку, чтобы в последующем экстренные службы смогли подъехать к зданию без препятствий.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости