В Коми от страшной болезни умирает 2-летняя девочка: ей срочно нужна помощь

В Коми от страшной болезни умирает 2-летняя девочка: ей срочно нужна помощьРебенка готовы прооперировать в Израиле/Фото из архива семьи Горбачёвых

Ребенку нужно собрать три миллиона рублей на лечение в Израиле

2-летней Арише Горбачёвой из Усть-Вымского района срочно нужна помощь. Ребенок умирает, и ему требуется оперативное лечение в Израиле. Подробности сообщает ИА "Комиинформ".

Весной 2-летней Арише Горбачёвой из села Айкино поставили страшный диагноз. По результатам компьютерной томографии у девочки обнаружили нейробластому торакоабдоминальной локализации с поражением костей свода и основания черепа. Кроме того, возможны метастазы легких. Основной диагноз - злокачественное новообразование забрюшинного пространства и брюшины.

В феврале у Ариши врачи отметили образование в лобной кости и боли в животе. Мама с ребенком обратились к врачу по месту жительства, но рентгенография не выявила патологии. Тогда в марте семья отправилась в Сыктывкар, а врачи Республиканской детской клинической больницы отправили ребенка в Москву - в Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Блохина. Сейчас мама с Аришей находятся здесь.

По словам мамы, Анастасии Горбачёвой, состояние Ариши нестабильно - у нее поднимается температура, с каждым днем падает уровень гемоглобина в крови.

- Препараты принимать нельзя, так как после них операция будет бессмысленна, сказал доктор. Врачи говорят, что медлить с лечением нельзя, поскольку заболевание редкое и уже четвертая стадия. У ребенка на жизнь 20%, нужна срочная операция, - рассказала Анастасия.

В центре Блохина провести оперативное лечение не могут, поскольку в клинике карантин по ветряной оспе. Выход один - лететь в Израиль, где врачи готовы вылечить Аришу. Но требуется огромная сумма на операцию - 3 миллиона 200 тысяч рублей. Таких денег у семьи Горбачёвых нет. 

Мама и папа Ариши обратились ко всем неравнодушным. Сейчас семье удалось собрать только 160 тысяч рублей.

Если вы хотите помочь выжить Арише:
Карта мамы: 
4276280017412088, привязана к номеру 89962610989, Горбачёва Анастасия Павловна.
Карта папы: 4817760095229245, привязана к номеру 89042037108, Горбачёв Александр Сергеевич.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости