В Коми запретят ловить один из видов рыбы

В Коми запретят ловить один из видов рыбыВременное ограничение действует в нескольких регионах Северо-Запада/фото из открытых источников

Ограничение введут на время нереста

В связи с началом нерестового периода во всех водных объектах рыбохозяйственного значения северо-западных регионов вступают в силу ограничения на вылов рыбы. Они предусмотрены Правилами рыболовства для Западного и Северного рыбохозяйственных бассейнов. Подробнее сообщается на сайте Северо-Западного управления Росрыболовства.

На Северо-Западе начинается нерестовый период, поэтому во всех водных объектах Санкт-Петербурга, Ленинградской, Псковской, Вологодской, Новгородской и Архангельской областей, Республик Карелия и Коми запретят ловить рыбу. Так, в Республике Коми временно запретят любительское и спортивное рыболовство на нерестилищах леща:

  • бассейнов рек Вычегда и Луза - с 20 мая по 20 июня;
  • бассейнов рек Мезень и Печора - с 10 июня по 10 июля;
  • в водных объектах рыбохозяйственного значения бассейнов рек Вычегда, Луза и Летка сетными орудиями добычи (вылова) (в том числе ловушками всех типов) с распаления льда на 20 дней;
  • на реке Силовая-Яха - с 10 июня по 10 июля.

Исключение составит добыча ручными крючковыми орудиями вылова с общим количеством одинарных крючков не более 4-х и длиной лесы не более 10 метров (в том числе при использовании плавучих средств).

Нарушение Правил влечет административное наказание в виде штрафа в размере от 2 до 5 тысяч рублей с конфискацией транспортного средства и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

Северо-Западное управление Росрыболовства призывает также сообщать о фактах браконьерства по телефону «горячей линии» рыбоохраны 8 (921) 931-32-16.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости