Ученые из Коми придумали крем для загара на основе борщевика

Ученые из Коми придумали крем для загара на основе борщевикаСредство поможет северянкам добиться ровного загара/Фото администрации Сыктывкара

Средство поможет добиться ровного загара в условиях Севера

Ученые Республики Коми придумали крем для загара на основе борщевика. Они уже запатентовали средство из сорняка. Подробности сообщает ИА "Комиинформ".

Ученые Коми придумали, как привести сорняк, с которым безуспешно борются из года в год, в индустрию красоты. Дело в том, что стебель борщевика содержит в себе кумарины и эфирные масла, которые при попадании на кожу делают ее чувствительной к ультрафиолету. Так как в растении эти вещества содержатся в предельной концентрации, они и вызывают серьезные ожоги.

С помощью ряда научных опытов и экспериментов учеными была получена концентрация вещества, которая не оказывает негативного влияния на кожу, но повышает ее чувствительность к ультрафиолету. Таким образом, стать обладательницей ровного загара можно будет даже в пасмурный день и в условиях северных широт, где солнце не такое активное.

Новое средство, разработанное для северянок, получило тестовое название "Шондi", что на коми языке означает "Солнце". В свободную продажу крем пока не вышел, но новаторы не теряют надежды выпустить новый бренд на рынок. Сейчас ведутся переговоры с инвесторами о строительстве цеха по переработке борщевика в Чите.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости