Жителей Коми, которые убивают медведей кормежкой, будут карать законом

Жителей Коми, которые убивают медведей кормежкой, будут карать закономТакже нельзя кормить других диких зверей/Фото Сергея Колесникова

Также нельзя кормить лис, волков и лосей

С 1 января следующего года нельзя будет кормить диких животных. Теперь жителей Коми, которые станут подкармливать медведей, лис, волков и лосей, накажут законом. Подробности сообщает ИА "Комиинформ".

В природоохранной прокуратуре Коми сообщили, что необходимость закона обусловлена тем, что люди продолжают кормить диких зверей. В регионе ситуация была особенно напряженной в прошлом году, когда люди в массовом порядке подкармливали выходящих к автотрассам медведей. А это может быть опасно как для самих людей, так и для животных, которым привычная для человека пища противопоказана.

Нарушение закона предусматривает штраф от 5 до 20 тысяч рублей. Либо исправительные работы сроком от 7 до 10 дней.

На вопрос, каким образом планируется выявлять правонарушителей, в природоохранной прокуратуре Коми сообщили, что они сами выявляют себя, так как снимают фото и видео, которые выкладывают в социальные сети.

На замечание, что люди, подкармливающие диких зверей, делают это из добрых побуждений, в ведомстве заметили, что среди видов исправительных работ есть и возможность отбывания наказания на свинофермах, в коровниках, собачьих приютах и других учреждениях, где содержатся животные. Там любители животных могут проявить свои чувства к братьям нашим меньшим.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости