В Коми мужчина поджег квартиру, чтобы скрыть убийство друга

В Коми мужчина поджег квартиру, чтобы скрыть убийство другаСуд признал его виновным по двум статьям/Фото: kyiv.dsns.gov.ua

Мужчина шесть раз ударил приятеля ножом

В Воркуте 30-летний мужчина жестоко расправился со своим 29-летним другом. Чтобы скрыть преступление, воркутинец поджег квартиру. Подробности сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Коми.

Происшествие случилось в марте прошлого года в квартире дома по улице Юго-Западной поселка Северный в Воркуте. 30-летний мужчина и его 29-летний друг поссорились во время попойки. Тогда воркутинец избил своего приятеля, а после не меньше шести раз ударил его ножом в шею и грудь. 29-летний мужчина умер на месте происшествия от кровопотери, ранения вены, артерии и легкого.

После убийства 30-летний воркутинец газовой зажигалкой поджег шторы, одежду и обувь. Разгоревшийся пожар уничтожил квартиру на сумму больше 360 тысяч рублей.

В отношении убийцы возбудили уголовное дело по статьям "Умышленное причинение смерти" и "Умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба". Суд признал его виновным и назначил наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости