Наверх

Синоптики рассказали, каким будет апрель в Коми

Возрастное ограничение: 0+
Месяц будет теплее обычного/Фото Галины Новинской
Специалисты обещают, что месяц будет теплее обычного

Синоптики составили прогноз на апрель. По информации специалистов, месяц выдастся теплее обычного. Подробности сообщают синоптики Коми ЦГМС.

В наступившем апреле температура ожидается выше среднего на 2-4 градуса. Месячное количество осадков прогнозируется в пределах 70-120% от средних значений.

Предполагается, что в течение апреля будут чередоваться облачные с осадками дни и ясные сухие. Температура в первую половину месяца будет выше климатической нормы, во вторую - близкой к ней, иногда возможно ниже. Ожидается, что днем температура воздуха будет составлять 2...7 градусов, в отдельные дни - 8...15 градусов. Ночью температура прогнозируется в пределах -5...+1 градус, в отдельные ночи возможно понижение до -7...-12 градусов.

На крайнем северо-востоке дневные температуры составят -4...+1 градус, в отдельные дни - не выше -10. Ночные температуры воздуха будут -5...-12 градусов, в отдельные ночи возможно понижение до -22.

Разрушение льда начнется к концу первой декады на реках крайнего юга и во второй половине апреля на реках юга - в ледовом покрове появятся закраины, промоины. На реках севера в апреле сохранится зимний режим. Условий для раннего начала пожароопасного периода нет. 

Погода

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru