Малышку из Коми согласились лечить в России только после скандала в Минздраве

Малышку из Коми согласились лечить в России только после скандала в Минздравефото семьи Горбачевых

Бабушка девочки пожаловалась в Минздрав Коми

Стало известно, что 2-летнюю Аришу из Айкино согласились лечить в России только после того, как ее бабушка обратилась в Минздрав Коми. Сбор средств на лечение приостановлен. Подробности сообщает ИА "Комиинформ".

После того, как родители тяжелобольной Арины Горбачевой собирали 10 миллионов рублей на лечение в Израиле, как на горе семьи пытались нажиться мошенники, в конце концов ребенку решили помочь в России. Однако бесплатная квота досталась только после скандала в Минздраве:

- Бабушка Ариши обратилась в Минздрав Коми, который связался с Центром имени Блохина и выделил квоту на бесплатное лечение, но расходы все равно будут. После того, как Аришу выпишут, деньги, которые останутся на счете, семья обязалась перевести нуждающимся с полной отчетностью, - рассказала организатор сбора Рузанна Павлова.

Семья Горбачёвых официально объявила о закрытии сбора средств на лечение их дочери, потому что это условие госпитализации. Помогать ребенку будет фонд при центре.

Все собранные деньги - больше 1,6 миллиона рублей - пойдут на потребности длительного лечения и съем жилья для мамы и Ариши, так как в Москве им придется жить около года.

Семья Горбачёвых благодарит всех, кто не остался в стороне от их беды, помог деньгами и поддержал словами. Для семьи эта помощь бесценна.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости