Жители Сосногорска предложили собаководам флешмоб - убрать фекалии за своими псами

Жители Сосногорска предложили собаководам флешмоб - убрать фекалии за своими псамиСосногорцы негодуют из-за свинства на улицах города/фото из открытых источников

Сосногорцы жалуются на избыточное количество фекалий на улицах города

Сосногорка Ксения Приходько призвала горожан убрать за своими собаками. С таянием снега на улицах стало чрезмерно много собачих фекалий. Призыв к флешмобу девушка опубликовала в соцсети "ВКонтакте".

С приходом весны закономерно стал таять снег. Из-за этого на улицах Ухты и Сосногорска показались "подснежники" - собачьи фекалии. Сосногорка Ксения Приходько не смогла остаться равнодушной к свинству и предложила устроить флешмоб:

- Ну что же, вот и наступила весна! А что, если всем устроить в городе флешмоб! Хозяева и просто любители братьев наших меньших (а, точнее, собак), давайте дружно выйдем из своих домов с пакетиками и соберем все то, что оставляли ваши питомцы по городу всю зиму! Отличная, думаю, идея будет! Зоозащитники, вы первые в списках добровольцев! Сделаем город чище! - поделилась идеей девушка.

В комментариях горожане рассказали свои истории про фекалии на улицах города. Также сосногорцы поддержали идею, но кто-то все же перевел стрелки на мусор, который оставляют люди:

- Сегодня произошло следующее: иду и вижу, мальчик сидит и трет колено. Понимаю, что он упал (подскользнулся) и о чем-то возмущается. Я спросила: "Ты упал? Давай помогу подняться!" Он отказался от помощи. Смотрю, а он от ноги пытается снегом оттереть то, что оставляют собачки. Причем это произошло не в лесочке, а на самом тротуаре. Было бы неплохо, чтоб хозяева убирали за своими собачками. Ведь каждый может вляпаться, тем более сейчас гололёд, - отметила Юлия Бабурина.

- И зоошиза сразу в кусты, - отозвался о зоозащитниках Сергей Борисов.

- Ну какашки ничего в сравнении с мусором после человека по берегам рек и полянам летом. Праведники. Только язык почесать, - высказалась Наталья Бакалова.

- Я не пойду, у меня нет собаки. Но предложение поддерживаю! - поддержал Александр Канев.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости