Названа дата, когда в Ухте начнутся поиски чемодана с телом Анастасии Щетининой

Названа дата, когда в Ухте начнутся поиски чемодана с телом Анастасии ЩетининойУбийца Анастасии до сих пор в СИЗО/фото из социальной сети "ВКонтакте"

Пока поисковики не могут приступить к поискам

Следователи уточнили, когда возобновятся поиски чемонадана с телом ухтинки Анастасии Щетининой. По сообщению правоохранителей, бывший муж погбшей до сих пор с СИЗО. Подробности сообщает ИА "БНК".

Тело убитой ухтинки не нашли до сих пор. Пока версия с чемоданом по-прежнему остается главной. Следователи пояснили, что поиски чемодана в реке Ухте возобновят сразу по окончанию ледохода на реках Ижме и Печоре - ориентировочно, в конце мая. Это обусловлено требованиями техники безопасности при подводных работах.

На территории республики к поискам привлекут сотрудников МЧС и водолазов. Также планируется использовать спецоборудование для подводных видеосъемок.

Правоохранители также сообщили, что убийца Анастасии - ее бывший муж - до сих пор под арестом в СИЗО. Подельницы Щетинина с 10 января под домашним арестом.

Напомним, Анастасия Щетинина пропала 9 ноября прошлого года утром. Ухтинка отвела в школу сына-первоклассника, а после вернулась домой за забытой спортивной формой. Однако из подъезда она так и не вышла. 10 ноября начался поиск Анастасии, к которому присоединились волонтеры и полиция. Вечером 12 ноября волонтеры перестали искать ухтинку, 13 ноября задержали бывшего мужа пропавшей и его сожительницу. На следующий день появилась версия, что девушку вывезли за город в чемодане. 15 ноября следователи сообщили, что Анастасию бывший муж поджидал в подъезде, затем задушил, засунул в чемодан и вместе с сожительницей вывез тело из города. Вероятно, они бросили чемодан с моста в реку Ухта неподалеку от Усть-Ухты.

Читайте также:

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости