Эксперты: "От реорганизации поликлиники на Яреге станет только хуже"

Эксперты: "От реорганизации поликлиники на Яреге станет только хуже"Эксперты, как и жители поселка, против реорганизации/Фото пресс-службы Коми республиканского отделения КПРФ

Также они считают, что этот вопрос лучше не форсировать

Социологическая служба Общественной приемной Главы Республики Коми проводила экспертный опрос с 1 по 5 апреля. Он был инициирован Администрацией Главы региона для оценки ситуации. Подробнее сообщает Общественная приемная главы Коми.

Большинство экспертов выступают против процесса реорганизации. Основной аргумент – присоединение поликлиники поселка Ярега к Ухтинской городской поликлинике в перспективе, по их мнению, может привести к ухудшению качества оказания медицинской помощи в поселке.

Опрошено 23 эксперта. Это представители медицинского сообщества, депутаты Совета Ухты, члены общественного совета администрации города, представители общественных организаций Ухты и Яреги, участники группы против реорганизации, представители руководства и профсоюзной организации НПП «Яреганефть».

Опрошенные считают, что при реорганизации качество оказываемой медпомощи может ухудшиться. А за ее получением придется ездить в Ухту. Также эксперты полагают, что сокращение административно-управленческого аппарата ярегской поликлиники снизит ее управляемость. Придется решать вопрос и с трудоустройством высвобождаемых работников. Опрошенные приводят в пример ухтинский поселок Водный, где, по их мнению, после присоединения в 2015 году к Ухтинской городской поликлинике качество оказания медпомощи лучше не стало.

Также эксперты считают, реорганизацию не стоит форсировать. Нужно объяснить суть изменений работникам поликлиники Яреги и жителям поселка, привести доказательства отсутствия рисков для населения. При этом нужны письменные гарантии, что качество медпомощи не ухудшится.

- Например, пациенты поликлиники Яреги обслуживаются через диагностический центр, в котором один кардиолог обслуживает 4 района. Приходится идти к платному или ждать несколько месяцев. В городской поликлинике – их 5 и ждать от силы две недели, - отметил один из экспертов.

Результаты экспертного опроса переданы в Министерство здравоохранения Республики Коми и Администрацию Главы Республики Коми как заказчику исследования для изучения.

Читайте также:

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости