Ухтинца, который кричал о своей невиновности в смертельном ДТП, посадили

Ухтинца, который кричал о своей невиновности в смертельном ДТП, посадилиПо словам мужчины, его виновность подстроили сотрудники ГИБДД/фото ГИБДД Коми

Суд признал его виновным в смерти тренера по лыжным гонкам и футболу троицко-печорской ДЮСШ

Ухтинца признали виновным в смерти тренера Константина Губина, который погиб в ДТП 24 января прошлого года. Мужчина доказывал свою невиновность. Подробнее сообщает "КомиОнлайн".

Водителя автомобиля "Фольксваген Гольф" из Ухты городской суд признал виновным в нарушении правил дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть человека. Ухтинский горсуд установил, что мужчина не учел особенности участка дороги, дорожные и метеорологические условия. После разъезда с встречным авто, от которого образовалось плотное снежное завихрение, водитель выехал в центр проезжей части. Он не заметил автомобиль "Митсубиши Лансер" и проявил преступную небрежность, хотя он мог предвидеть опасные последствия.

Мужчина вину не признал. Он отметил, что его водительский стаж - 30 лет. Дорога была нечищеная, по середине была колея. Во время движения, возможно, выезжал на середину дороги. Делал так, чтобы не зацепить бровку. Середину дороги определял визуально. После проезда "Газели", от которой поднялась снежная пыль, направление движения не менял.

Суд назначил ухтинцу наказание в виде двух лет лишения свободы в колонии-поселении, после освобождения ему два года нельзя будет управлять транпортными средствами. Также суд взыскал с водителя 500 тысяч рублей компенсации морального вреда в пользу супруги погибшего.

Приговор обжаловали в Верховном суде Коми, но решение не изменилось.

Напомним, ДТП произошло 24 января прошлого года на 38 километре трассы Ухта-Троицко-Печорск. На дороге столкнулись "Фольксваген" и "Митсубиши". Водитель второй иномарки - тренер по лыжным гонкам и футболу троицко-печорской ДЮСШ Константин Губин - умер на месте аварии. С ним в машине была ведущая спортсменка юношеской спортивной сборной команды Коми по лыжным гонкам Полина Тулаева, ее госпитализировали.

Ранее ухтинец, которого признали виновным, рассказал в авторской колонке, что сотрудники ГИБДД подстроили его виновность. По словам мужчины, запись с авторегистратора у него забрали, а Полина Тулаева не раз говорила о том, что виновен был погибший Константин Губин.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости