В Коми осудили мужчину, который угнал авто мэрии и убил на нем главу семейства

В Коми осудили мужчину, который угнал авто мэрии и убил на нем главу семействаМужчину признали виновным по двум статьям/фото ГИБДД Коми

Мужчину признали виновным по двум статьям Уголовного кодекса

В Усинске осудили мужчину, который 13 марта прошлого года угнал автомобиль сотрудника мэрии и спровоцировал на нем смертельное ДТП. Усинца признали виновным по двум статьям. Подробности сообщает Прокуратура Коми.

Стало известно, что Усинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении угонщика мэрской "Тойоты". Его признали виновным по статьям "Угон автомобиля с причинением особо крупного ущерба" и "Нарушение правил дорожного движения при управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Суд назначил жителю Усинска наказание в виде 6,5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. После освобождения он на 2,5 года будет лишен прав.

Напомним, 13 марта прошлого года усинец угнал "Тойоту Ленд Крузер", которая принадлежала мэрии города. Мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. На выезде из города угонщик столкнулся с "Фольксваген Туарег", за рулем которого был 45-летний мужчина. В результате ДТП он погиб. Также в аварии пострадали женщина и 12-летний ребенок, которые были в салоне "Фольксвагена". Муниципальная "Тойота" получила значительные повреждения, авто восстановлению не подлежит.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости