Наверх

В Коми на реке под лед провалилась фура

Возрастное ограничение: 12+
Фуру доставали из засады спецтехникой/фото МЧС Коми
По информации МЧС, грузоподъемность была ниже, чем масса фуры

Вчера, 8 апреля, в Печорском районе на переправе застряла фура. После инцидента грузоподъемность переправы решили снизить. Подробности сообщает ИА "Комиинформ".

Инцидент произошел вчера днем на реке Печоре неподалеку от поселка Озерный в Печорском районе Коми. Как сообщили в МЧС по Коми, водитель фуры проигнорировал ограничение грузоподъемности в пять тонн. Сам автомобиль весил около десяти тонн. Таким образом фура провалилась под лед и перекрыла движение по одной стороне переправы.

На место прибыли сотрудники ГИБДД, которые провели беседу с водителем. Также прибыла спецтехника, которая вытаскивала фуру. Движение на второй полосе переправы была сохранена.

В МЧС отметили, что после инцидента решили снизить грузоподъемность переправы до трех тонн. Хоть толщина льда на Печоре и сохраняется, спасатели призвали соблюдать требования дорожных знаков для предотвращения несчастных случаев. 

В ООО "Усинское ДРСУ" сообщили, что в связи с оттепелью 10 апреля автозимник Печора (Кожва)-Усинск (Акись-Усть-Уса) и ледовые переправы через реку Печору, протоку Ыджид-Ошкурья и протоку Виловатник закроют.

По информации МЧС, грузоподъемность была пять тонн/фото МЧС по Коми

Инцидент увидели и очевидцы/фото Сергея Саратова

Фуру доставали с помощью техники/фото Сергея Саратова

Сотрудники ГИБДД провели с водителем беседу/фото МЧС по Коми

Авто

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru