Наверх

Стало известно, какими опасными инфекциями болели жители Коми в этом году

Возрастное ограничение: 12+
Выросла заболеваемость несколькими опасными инфекциями/фото из архива "Pro Города"
Роспотребнадзор Коми проанализировал инфекционную заболеваемость с января по март

Роспотребнадзор проанализировал заболеваемость жителей Коми с января по март. Выявились случаи заболевания опасными инфекциями. Подробности сообщаются в докладе ведомства.

За первые месяцы этого года в Коми зарегистрировали 133 тысячи 645 случаев инфекционных и паразитарных заболеваний. Это на 13,7% больше, чем за январь-морт прошлого года. Согласно статистике, зафиксировали опасные заболевания, которые перенесли жители региона. Вместе с этим отмечено снижение заболеваемости острыми кишечными инфекциями на 22,2%. Однако выросла заболеваемость другими недугами: сальмонеллезами - в 2,3 раза, хроническим вирусным гепатитом - на 34,9%, в том числе гепатитом С - на 57,6%, носительством вирусного гепатита В - на 22%, скарлатиной - на 65,9%, ветряной оспой - на 17,8%, инфекционным мононуклеозом - на 2,1%, ВИЧ-инфекцией - на 2%, гриппом и ОРВИ - на 14,2%, внебольничной пневмонией - на 7,4%, педикулезом - на 3%.

Также на 5,7% выросла заболеваемость впервые выявленными активными формами туберкулеза. Показатель на 100 тысяч человек составил 8,9 (8,4 за январь-март 2018 года). На 10,4% выросла заболеваемость туберкулезом органов дыхания, показатель - 8,8 на 100 тысяч (8,0 за тот же период в прошлом году).

Не зарегистрировали в течение трех месяцев случаи брюшного тифа, бактерионосительства дизентерии, полиомиелита, энтеровирусного менингита, кори, краснухи, эпидемического паротита, менингококковой инфекции, дифтерии, бактерионосительства дифтерии, псевдотуберкулеза, туляремии, геморрагической лихорадки с почечным синдромом, лептоспироза, листериоза, малярии, трихинеллёза.

Здоровье

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru