Наверх

Три ухтинца похитили и избили подростка, чтобы стрясти с него деньги и наркотики

Возрастное ограничение: 16+
Мужчины покалечили парня, за что получили четыре статьи УК РФ/фото из открытых источников
Трех похитителей задержали и возбудили в отношении них уголовное дело

В Ухте трое мужчин похитили подростка из корыстных побуждений. Парня избили и вымогали деньги и наркотики. Подробнее сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Коми.

В июле прошлого года 33-летний и 28-летний мужчины похитили 17-летнего подростка. Парня силой привезли в квартиру 34-летнего друга ухтинцев. Там юношу заперли и стали избивать. Таким образом мужчины хотели выбить из подростка деньги, которые он якобы получил от продажи наркотиков. Также ухтинцы пытались заполучить эти запрещенные вещества.

Парень получил ушибленную рану головы, кровоподтеки и закрытый перелом лучевой кости. Как ему удалось сбежать, не сообщается.

Мужчины оказались уже ранее судимыми. В отношении них возбудили уголовное дело по статьям "Незаконное лишение человека свободы", Похищение человека, совершенное из корыстных побуждений", "Вымогательство, совершенное с применением насилия" и "Вымогательство наркотических средств, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья".

34-летний и 33-летний ухтинцы сейчас под стражей, 28-летний сообщник под домашним арестом. Дело передали прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего его направят в суд для рассмотрения по существу.

Деньги Дети Наркотики

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru