Самым богатым депутатом Госдумы оказался уроженец Коми

Самым богатым депутатом Госдумы оказался уроженец КомиОн задекларировал несколько земельных участков и дорогие иномарки/er.ru

Его доход превысил отметку в 2,3 миллиарда рублей

Григорий Аникеев, представляющий в Государственной думе Владимирскую область, согласно опубликованной на сайте нижней палаты российского парламента декларации о доходах, стал самым богатым депутатом по итогам 2018 года — его доход превысил отметку в 2,3 млрд рублей, сообщает RT на русском.

Отмечается, что в 2018 году Аникеев заработал более 2,3 млрд рублей, в то время как в 2017 году его доход составил 4,3 млрд рублей. 

Депутат является членом комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

Григорий Аникеев родился в 1972 в селе Дутово (Вуктыльский район). В настоящее время он является членом комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

Аникеев задекларировал сразу несколько земельных участков, несколько элитных автомобилей (Hammer H 2, Mersedes-Benz G63 AMG, Mersedes-Benz S 500), рыболовные лодки, автомобили медицинской службы, вездеход и вертолет АS 350 В3

В Госдуме парламентарий с 2005 года и уже несколько раз возглавлял рейтинг самых обеспеченных депутатов. Свое состояние он построил, основав ABI Group, которая занимается мясопереработкой и девелопментом. В рейтинге Forbes «200 богатейших бизнесменов России» за 2015 год он занял 182 место с состоянием $400 млн.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости