Компания "ЮТэйр" заплатит ухтинцам за испорченный отдых

Компания "ЮТэйр" заплатит ухтинцам за испорченный отдыхЗадержка рейса привела к огромным тратам/фото из открытых источников

Туристы не смогли вовремя улететь в Тунис, потому что задержался рейс до Москвы

Ухтинский городской суд заставил компанию "ЮТэйр" заплатить трем туристам за испорченный отдых. Из-за задержки рейса они не смогли вовремя прилететь в Тунис. Подробнее сообщает ИА "Комиинформ".

В июле туристы купили билеты на рейс Сыктывкар-Москва, который должен был вылететь 2 сентября в 20:00 часов вечера. Однако самолет задержали до 4:00 часов утра 3 сентября. Из-за этого трем пассажирам пришлось сначала ехать на автобусе до Кирова, а после ехать до столицы России на поезде. В Москве же им пришлось покупать билеты до Туниса на 44 тысячи 600 рублей дороже. Причем траты на этом не закончились - из-за опоздания туристам пришлось двое суток жить в отеле, что вылилось в 15 тысяч рублей.

После потерпевшие обратились в суд, чтобы получить компенсацию и взыскать с компании штраф.

Представители "ЮТэйр" на заседание суда не пришли, хотя их оповестили о времени и месте судебного разбирательства. Однако в письменном отзыве компания не согласилась с требованиями туристов и сообщила, что вылет задержали из-за неисправности задней входной двери самолета.

Суд не нашел этому доказательств и сделал вывод, что вина "ЮТэйр" обоснована.

- Задержка рейса привела к тому, что истцы опоздали на стыковочный рейс, вылетающий из Москвы через семь часов с момента прибытия самолета из Сыктывкара, что говорит о достаточном времени для обеспечения стыковки и отсутствия в действиях истцов непредусмотрительности и риска, приведших к возникновению у них убытков, - отметил ухтинский суд.

Кроме того, выяснилось, что рейс из Сыктывкара в Москву вылетел только в 9:00 часов утра 3 сентября, задержка составила 11 часов.

Так, Ухтинский городской суд взыскал штраф с перевозчика по 200 рублей в пользу каждого пассажира. Также в пользу одного из пассажиров взыскали расходы на такси - 1800 рублей. Кроме того, "ЮТэйр" заплатит компенсацию морального вреда всем трем туристам по 5 тысяч рублей и в городской бюджет Ухты госпошлину в размере 2,3 тысячи рублей.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости