Наверх

В Ухте владелец "Мерседеса" отсудил у дорожников сотни тысяч рублей

Возрастное ограничение: 12+
Из-за ямы иномарка разбилась/tzarko на pikabu.ru
Причиной поломки автомобиля стала яма

В Ухте владелец "Мерседеса" отсудил у дорожников больше 400 тысяч рублей. Причиной разбирательства стала яма на дороге, из-за которой иномарка разбилась. Подробнее сообщает ИА "Комиинформ".

Водитель "Мерседеса" около дома №4 по улице Северной в Ухте заехал в яму, из-за чего иномарка разбилась. На место ДТП приехал инспектор ДПС, который установил, что выбоина превышает норму (100 на 120 сантиметров, глубина 10 сантиметров). Сотрудник полиции направил в Минстрой Коми предписание, чтобы в течение 30 суток яму залатали.

А вот экспертиза показала, что на ремонт "Мерседеса" потребуется 402,5 тысячи рублей (без учета износа).

Кроме того, на дороге не было предупреждающих знаков и информационных табличек о ямах и ухабах.

Адвокат ухтинца обратился в суд и просил взыскать с АО "Коми дорожная компания" ущерб в размере 402,5 тысяч рублей на ремонт машины и 15 тысяч рублей на услуги оценщика.

Суд удовлетворил иск ухтинца. С "Коми дорожной компании" взыскали материальный ущерб в размере 402,5 тысяч рублей, расходы на оплату оценщика - 15 тысяч рублей, на оплату услуг представителя - 10 тысяч рублей и госпошлину - 7,2 тысячи рублей. В сумме владелец "Мерседеса" отсудил 434 тысяч 725 рублей.

Деньги ДТП ЖКХ

Комментарии 1

22 апреля, 18:16 Кирпиков
После того, как Верховный суд разъяснил, что ответственность за ущерб, приниженный автотранспортному средству из-за ям и выбоин, лежит на организации, которая отвечает за содержание дороги, взыскать ущерб стало значительно проще http://kirpikov.ru/verhovnyj-sud-razjasnil-kto-vozmestit-ushherb-ot-jam-i-vyboin/

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru