Наверх

В Ухте почтили память милиционеров, которых расстреляли преступники

Возрастное ограничение: 16+
Трагедия произошла 24 года назад в центре города/МВД по Республике Коми
Сотрудники милиции в Ухте погибли 24 года назад

В Ухте почтили память милиционеров, трагически погибших при исполнении служебного долга в 1995 году. Двух сержантов милиции расстреляли преступники. Подробнее сообщает МВД по Коми.

Сотрудники ОМВД России по Ухте почтили память милиционеров, трагически погибших при исполнении служебного долга 24 года назад. 13 апреля 1995 года во время дежурства сержант милиции, милиционер приемника-распределителя УВД по Ухте Юрий Бакеев и сержант милиции, инспектор роты ДПС ГАИ УВД по Ухте Сергей Исаков, получили сообщение о том, что по улицам Ухты ездит автомашина ГАЗ-24 без глушителя. На шум, издаваемый "Волгой", стали жаловаться местные жители.

Проезжая по улицам, милиционеры увидели "шумную" машину. Они потребовали от водителя остановиться, но он проигнорировал требование стражей порядка и попытался скрыться. Началась погоня. Милиционеры неоднократно требовали от водителя прекратить противоправные действия. На проспекте Космонавтов "Волга" остановилась. 

Сотрудники милиции, не подозревая, что в машине вооруженные преступники, подошли к транспортному средству. Юрий Бакеев направился к передней пассажирской двери, а Сергей Исаков - к водительской. Неожиданно из машины вышли двое и с ходу начали стрелять по сотрудникам.

Юрия Бакеева расстреляли первым. Сергей Исаков попытался укрыться от огня. В этот момент оба преступника начали стрелять по нему. Перепрыгивая через невысокий металлический забор, милиционер начал отстреливаться, но получил смертельное ранение. 

Расправившись с милиционерами, преступники скрылись. На их поиски направили весь личный состав УВД Ухты. Установили, что за рулем "Волги" был мужчина, который находился в федеральном розыске за совершение тяжкого преступления. 

Во дворах обнаружили брошенный преступниками ГАЗ-24. Вскоре нашли и находящегося в розыске мужчину. Оказалось, что он прятался в общежитии. Когда сотрудники милиции оцепили здание и эвакуировали жильцов, началась подготовка к штурму. Однако взять преступника живым не удалось - закрывшись в уборной, он подорвал себя гранатой. Вскоре добровольно сдался второй участник перестрелки. 

В память о погибших при исполнении служебного долга сотрудниках милиции в Ухте на здании городского отдела полиции была установлена мемориальная доска. На проспекте Космонавтов, где произошла трагедия, установлен памятный знак, к которому приходят члены семей и родственники погибших сотрудников, их коллеги и друзья, а также молодые сотрудники полиции и кадеты, чтобы почтить память и отдать дань уважения подвигу милиционеров.

Почтить память погибших милиционеров собралось руководство и сотрудники ОМВД России по городу Ухте, а также члены семей правоохранителей. Мероприятия по возложению цветов к мемориальным доскам начались возле здания полиции, а в полдень собравшиеся отдали дань памяти у мемориала, расположенного на месте происшествия - по улице Космонавтов. 

Полиция

Комментарии 1

17 апреля, 20:36 анна
да. я знала Серёжу. Царствие им небесное.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru