Ухтинка: "Вы бросаете родителей в больницах как хлам и считаете медсестер за рабов"

Ухтинка: "Вы бросаете родителей в больницах как хлам и считаете медсестер за рабов"Горожанка считает, что большинство ухтинцев не может обеспечить уход за родными/Фото Кристины Кельман

Жительница Ухты возмутилась отношением горожан к родным и медперсоналу

Жительница Ухты Полина С. возмущена отношением горожан к своим родственникам, которых, по словам девушки, бросают в больницах. Кроме того, ухтинка отметила грубое отношение к медперсоналу. Девушка считает, что малая толика людей может и хочет помочь своим больным родителям, а остальные горазды лишь учить медсестер ухаживать за родственниками. Предлагаем поразмышлять на эту тему в авторской колонке на портале progoroduhta.ru.

- Пост о моем возмущении.

Всегда поражают (потому что удивляют - это слабо сказано) родственники, которые привезли в больницу своих родителей, бабушек, дедушек. Судя по вашему отношению к среднему медперсоналу, когда вы их (родственников - прим. ред.) привезли и, можно сказать, бросили (потому что некоторых привозят в таком запущенном состоянии, что по внешнему виду можно определить как бомжа), вы начинаете качать и заявлять о своих правах, говорить о том, что медсестра должна это, обязана это. А то, что вы их привезли и сбросили как ненужный хлам, объясняя медсестре её работу, как она должна относиться к вашему родственнику, указывать на её обязанности, в этом вам не стыдно? Если вы считаете, что медицинская сестра неподобающим образом относится к вашим родственниками и осуществляет уход не такой, какой бы вам хотелось, что ж вы не возьмёте отпуск и не поухаживаете за своими "горячо любимыми родными" (как вы это пытаетесь показать персоналу)? Но можете только лишь показать, так как вы быстро убегаете, надавав сто тысяч ценных указаний, как должна работать медсестра. На следующий день вы пришли, а может быть и нет, выпытывая у своих родных, как вёл себя медперсонал в отношении к тебе, чтоб ещё раз указать на свои права и обязанности медсестры. Порой напрашивается вывод, что вы больше заинтересованы не в лечении родного человека, а в указании работы среднего медперсонала. При этом медсёстры на все ваши замечания и вопросы должны как придворные собачки кивать и во всем соглашаться, чтобы вы были удовлетворены. Тогда вы довольные пойдёте домой, а медсестре с поганым настроением работать дальше.

Не ведите себя как хозяева, считая медперсонал рабами. И хочется повториться, сомневаетесь в работе медсестры, находитесь со своими родственниками круглосуточно (это разрешается в больницах), и вот тогда вы поймёте, как это тяжело. Но есть 100% уверенность, что вы это знаете, и поэтому только 1% из 1000%, находясь круглосуточно в больнице, ухаживают за родственниками и ничего не требуют. Остальные же, а их большинство, как показывает практика, нахождение родного человека в больнице - это указание на обязанности в работе медперсонала и жалоб главному врачу. 

Наболело. Крик души. Унижают, как хотят. Будьте добрее!

Комментарии
  • 0

Популярное

Последние новости