Наверх

Ухтинка: "Вы бросаете родителей в больницах как хлам и считаете медсестер за рабов"

Возрастное ограничение: 12+
Горожанка считает, что большинство ухтинцев не может обеспечить уход за родными/Фото Кристины Кельман
Жительница Ухты возмутилась отношением горожан к родным и медперсоналу

Жительница Ухты Полина С. возмущена отношением горожан к своим родственникам, которых, по словам девушки, бросают в больницах. Кроме того, ухтинка отметила грубое отношение к медперсоналу. Девушка считает, что малая толика людей может и хочет помочь своим больным родителям, а остальные горазды лишь учить медсестер ухаживать за родственниками. Предлагаем поразмышлять на эту тему в авторской колонке на портале progoroduhta.ru.

- Пост о моем возмущении.

Всегда поражают (потому что удивляют - это слабо сказано) родственники, которые привезли в больницу своих родителей, бабушек, дедушек. Судя по вашему отношению к среднему медперсоналу, когда вы их (родственников - прим. ред.) привезли и, можно сказать, бросили (потому что некоторых привозят в таком запущенном состоянии, что по внешнему виду можно определить как бомжа), вы начинаете качать и заявлять о своих правах, говорить о том, что медсестра должна это, обязана это. А то, что вы их привезли и сбросили как ненужный хлам, объясняя медсестре её работу, как она должна относиться к вашему родственнику, указывать на её обязанности, в этом вам не стыдно? Если вы считаете, что медицинская сестра неподобающим образом относится к вашим родственниками и осуществляет уход не такой, какой бы вам хотелось, что ж вы не возьмёте отпуск и не поухаживаете за своими "горячо любимыми родными" (как вы это пытаетесь показать персоналу)? Но можете только лишь показать, так как вы быстро убегаете, надавав сто тысяч ценных указаний, как должна работать медсестра. На следующий день вы пришли, а может быть и нет, выпытывая у своих родных, как вёл себя медперсонал в отношении к тебе, чтоб ещё раз указать на свои права и обязанности медсестры. Порой напрашивается вывод, что вы больше заинтересованы не в лечении родного человека, а в указании работы среднего медперсонала. При этом медсёстры на все ваши замечания и вопросы должны как придворные собачки кивать и во всем соглашаться, чтобы вы были удовлетворены. Тогда вы довольные пойдёте домой, а медсестре с поганым настроением работать дальше.

Не ведите себя как хозяева, считая медперсонал рабами. И хочется повториться, сомневаетесь в работе медсестры, находитесь со своими родственниками круглосуточно (это разрешается в больницах), и вот тогда вы поймёте, как это тяжело. Но есть 100% уверенность, что вы это знаете, и поэтому только 1% из 1000%, находясь круглосуточно в больнице, ухаживают за родственниками и ничего не требуют. Остальные же, а их большинство, как показывает практика, нахождение родного человека в больнице - это указание на обязанности в работе медперсонала и жалоб главному врачу. 

Наболело. Крик души. Унижают, как хотят. Будьте добрее!

Комментарии 12

16 апреля, 16:19 Андрей
Полное вранье! В городской больнице п. Шудаяг процветает хамство и неуважение к пациентам, как врачей так и медсестёр. К людям относятся как к хламу, ни стыда ни совести! Какие врачи циники и не профессионалы, такие и медсестры хамло! Рыба гниет с головы! Все жалуются, что мало получают, а на самом деле с зарплатами у них все норм! Не верьте этой статье граждане!
16 апреля, 17:28 Павел
В Шудаяге сейчас санитары получают по 40 тыс.руб.,это что мало? А некоторые медсестры просто хамки,да и врачи такие существуют. А вообще на то и существуют больницы,чтобы медики лечили и ухаживали за больными.
18 апреля, 18:03 Анна
Не все Люди могут позволить себе взять отпуск для ухода за больными родителями - они работают чтоб прокормить себя и детей ! Ваша работа ухаживать за больными ! А вы ее с удовольствием перекладываете на родственников поэтому этот 1 % хороший, тк вашу работу выполняют БЕС ПЛАТНО а вы зп получаете! МОЛОДЕЦ!!!!! не нравится уходите медицина только для особенных людей умеющих сострадать, а не переживать что их что-то там попросили и не покланялись
18 апреля, 21:57 саша
А таким хирургам из п. Шудаяг, как Халид Шахбазов вообще не место в медицине. К человеку как к скотине относиться, конченный. Все покрывается между своими, ничего не доказать. Беспредел в этой больнице полнейший!
18 апреля, 23:23 Катя
Так лечите в платных клиниках крупных городов России, если здесь не нравится. Только вам там бесплатно даже судно не вынесут, не говоря про уход
19 апреля, 06:05 Человек
Полность согласен с Полиной
19 апреля, 11:32 Пациент
Полина случайно не медсестра ,вечно красующиеся своими распущенными волосами и маникюром в больнице и которую не возможно оторвать от стула на посту???
19 апреля, 12:51 Горожанин
А вы не тот самый родственник?
18 мая, 06:15 Дмитрий
саша
А таким хирургам из п. Шудаяг, как Халид Шахбазов вообще не место в медицине. К человеку как к скотине относиться, конченный. Все покрывается между своими, ничего не доказать. Беспредел в этой больнице полнейший!
Саша, вот уж не знаю, чем вас так обидели, считаю, что Шахбазов Халид Русланович прекрасный врач, наблюдался у него: доброе, лояльное отношение, золотые руки. Человек любит свою профессию и находится на своём месте. Спасибо Халиду Руслановичу за его улыбку и профессионализм.
19 мая, 17:52 Александр
Автор публикации "рамцы путает", точнее явно уклоняется от исполнения служебных обязанностей. Естественно, в некоторые отделения больниц помещаются больные, которые самостоятельно не могут себя обслуживать. И самое важное: при этом необходимо специальное медицинское образование для оказания обслуживания этого больного.
Медсестра публикации выражается, как врач, но врачом медсестра не является и не может быть.
Если какой-то человек приступил к работе в качестве медсестры (или медбрата) или санитарки (или санитара), но при этом уклоняется от исполнения трудовой функции (служебных обязанностей), то такой человек действует преступно.
Работодатель при обращении с работником предоставляет рабочее место, работнику условия труда (должностные обязанности). Среди должностных обязанностей должно быть "уход за пациентами".
Руководствуясь ФЗ от 21.11.2011 N 323-ФЗ (ред. от 06.03.2019) "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" статьей 72 работник имеет права, и статьей 73 работник имеет обязанности: ч 2. Медицинские работники обязаны:
1) оказывать медицинскую помощь в соответствии со своей квалификацией, должностными инструкциями, служебными и должностными обязанностями.


Судебная практика по ст.124 УК РФ:

- определение Конституционного Суда РФ от 14 июля 2011 года N 965-О-О "Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданки Костиной Елены Викторовны на нарушение ее конституционных прав частью второй статьи 124 Уголовного кодекса Российской Федерации";

- приговор Ленинского районного суда г.Тюмени от 22 января 2015 года делу N 1-51/2015 (гр. Н. признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.124 УК РФ.
19 мая, 18:03 Александр
В российской медицине надзор ограничен участием высших должностных лиц министерств, страховых компаний (а эти только деньги зарабатывают и дальше обращения с документами не ходят) и гос нарко контроль.
Фактически отсутствует надзор в российской медицине, вот и наглеют медсестры и многие врачи.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru