Наверх

В Коми на дороге к месторождению трубами раздавило рабочего

Возрастное ограничение: 16+
Виновным в трагедии оказался мастер/фото из открытых источников
Виновником трагедии был мастер, который допустил массу нарушений

В Ижемском районе во время выгрузки рабочего придавило трубами. Виновником трагедии оказался мастер, который допустил массу нарушений техники безопасности. Подробнее сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Коми.

Трагедия произошла в сентябре 2017 года на участке дороги к Макарьельскому месторождению в Ижемском районе. Во время выгрузки труб с прицепа Урала с помощью крано-манипуляторной установки оборвалась стропа. Из-за этого рабочего, который был в кузове трубовоза, зажало между пачкой труб и бортом прицепа. Мужчина получил тяжелую травму живота, от которой скончался по пути в больницу.

Следователи установили, что виновником происшествия стал мастер ООО "Полимертрубстрой". Мужчина, который был ответственным за безопасность работ, допустил ряд грубых нарушений: не провел инструктаж рабочих; не организовал людей в безопасной зоне; выдал разрешение на работу крана-манипулятора без оснований; определил меньше стропальщиков, чем нужно; допустил опасные работы без сигнальщика. Более того, у строп вышел срок эксплуатации, а погибший уже не работал в этой организации.

В отношении мастера возбудили уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека". Его передали в суд для рассмотрения по существу.

Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru