Жительница Коми ищет дом двум малышам: "Может, у них тоже есть шанс на счастье?"

Жительница Коми ищет дом двум малышам: "Может, у них тоже есть шанс на счастье?"Женщина встретила одиноких малышей в больнице/фото из архива "Pro Города"

Женщина увидела двух малышей из детского дома в больнице

Жительница Коми Анна Л. легла в больницу вместе с сыном. В соседней палате она повстречала двух малышей, которые были совсем одни. Ухтинка узнала, что мальчик и девочка - воспитанники детского дома. Поэтому Анна решила не оставаться в стороне и воспользоваться силой социальных сетей. Женщина опубликовала на своей странице во "ВКонтакте" пост, где рассказала о детишках и решила таким образом помочь им обрести семью. Портал progoroduhta.ru решил опубликовать текст в авторской колонке.

- Ужас. Сердце кровью обливается, смотря на таких малышек. Брошенные дети в соседней палате. Может, кто-то сжалится и решит взять под опеку?

Лежу в больнице с сыном в Ухте. Рядом увидела деток без мам. Узнала, что детдомовские. Зашла. Мальчик спал, девочка ковыряла ниточки в носочке.

Подошла к ней, она сидела спиной ко мне, начала щекотать ножку и спрашивать, почему она такая грустная? Она обиженно посмотрела и отвернулась дальше ковырять носочек. Так несколько раз, едва все-таки улыбнулась. Ей чуть больше года.

Проснулся мальчик, я стала щекотать и его. Он более улыбчив, но пить из кружки не умеет. Видимо, девочка недавно попала в детдом, и дома её все-таки научили пить из кружки. Испытывает стресс, горе и обиду, поэтому не улыбается. А мальчик, наверное, давно в детдоме, он старше девочки почти на год. Уже стал улыбаться и пьёт только из бутылочки. Воспитателям некогда приучать к кружке. 

Когда повернулась уходить, девочка разревелась. Вернулась, она сразу замолчала и снова уткнулась в носочек. 

Несколько раз за день приходила к ним в гости. Медсестра заметила, но ничего не сказала. Попросила даже помочь сделать им укол.

Каждый раз, уходя, девочка начинала реветь. Мальчик иногда мужественно держался, иногда тоже плакал. У него, почему-то, к его годам все зубы сгнили. Очень странно, чем его кормили...

Занесла яблочко почищенное детишкам. С удовольствием стали хрумкать. Питание в больнице не очень хорошее и редкое, большие промежутки. Дети с жадностью пили, когда предложила им водички. Все своё выпили, пришлось даже своей воды принести. Видимо, редко заходят медсестры, но вообще дневная сестра добрая попалась. Ей тоже их жалко. А вечерняя смена прогнала меня, когда пришла их напоить.

Вот так и сидят целый день в манеже, без белья, без особых игрушек. Игрушки на пол уронят, а поднять, как домашнему ребёнку, некому. 

Я подвинула их друк к другу, чтоб прикасаться могли, за ручки браться. Вечерние сёстры отодвинули обратно. 

Тюрьма. Скука. Одиночество. Нет развития мелкой моторики, нет изучения окружающего мира, ходьбы, беготни, обнимашек, разговора, речи. Ещё не известно, как с ними обходятся в детдоме. 

Найдись, добрый человек. Может, понравится тебе такой одинокий, несчастный, всеми брошенный ребёночек? Может, отогреешь его сердце и он начнёт улыбаться, вырастут зубы, он научится пить из кружки?

Может у этого ребеночка тоже есть шанс на семью и счастье?

Может...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости