В Ухте опасные фонарные столбы бьются током, угрожая жизни людей

В Ухте опасные фонарные столбы бьются током, угрожая жизни людейКонтакт прожег дырку в столбе/фото Сергея Эргера

Из-за напряжения вокруг них даже растаял снег

Житель Ухты Сергей Эргер заметил, что в поселке УРМЗ один из фонарных столбов под напряжением. Оказалось, что бьется током не только он, но и земля вокруг - произошла утечка тока. Фото и сообщение Сергей прислал в редакцию портала progoroduhta.ru.

Ухтинец заметил неполадки еще 12 апреля. Тогда же он обратился в управляющую компанию, позвонил в службу "112" и связался с Управлением ГО и ЧС по Ухте. Заявку Сергея приняли, однако ничего не произошло. Между тем фонарный столб по вечерам под напряжением, а стоит он рядом с тротуаром и неподалеку от жилого дома. Люди пока не пострадали, но в любой момент могут - снег вокруг растаял, что говорит об утечке тока и возможном шаговом напряжении:

- Напротив дома №12 по улице Печорской на фонарном столбе происходит утечка электрического тока. На фото: пятно контакта светится (видно, только когда включено освещение). Снег на расстоянии метра растаял. Возможно шаговое напряжение. 12 апреля в 20:45 звонил в управляющую компанию СМУ-13. Ответили, что они наружным освещением не занимаются. В 21:11 позвонил на номер 112, выслушали (разговор записывается), соединили с оперативным дежурным ГО и ЧС, который ответил, что заявка принята и будет направлена куда нужно. Но до сих пор ничего не сделано, - сообщил ухтинец.

Кроме того, жители Ухты видели, как пострадало несколько собак. К счастью, током их не убило.

Столб стоит в опасной близости от движения пешеходов/фото Сергея Эргера

Столб расплавился и из дырки бьет ток/фото Сергея Эргера

Снег вокруг столбы растаял из-за напряжения/фото Сергея Эргера

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости