В Коми хакеры собирают деньги на несуществующего ребенка

В Коми хакеры собирают деньги на несуществующего ребенкаПисьмо пришло нескольким пользователям/фото из открытых источников

Рассылка пришла на электронную почту нескольких жителей

16 апреля на электронную почту нескольких жителей Сыктывкара пришло сообщение, в котором попросили материально помочь больной раком девочке. Однако оказалось, что ребенка не существует. Подробнее сообщает портал PG11.ru.

Письмо пришло от руководителя одной из сыктывкарских компаний. Сообщение гласило о том, что его племяннице срочно нужна помощь в лечении, мол, девочка больна раком:

- Всем привет! Надеюсь, не отвлеку, но мне надо рассказать о своей племяннице Регине. Некоторые в курсе, но постараюсь до всех довести. Год назад у пятилетней малышки выявили острый миелобластный лейкоз, иными словами, рак системы кроветворения, или, как говорят в народе, белокровие. Пункции, труднопереносимые детским организмом курсы полихимиотерапии, осложнения в виде опасных инфекционных и грибковых заболеваний - все эти и многие другие тяжелые последствия болезни и борьбы с ней испытала девочка.

Однако сумму сбора в письме не указали. Зато был номер телефона "отправителя". Руководитель компании прояснил ситуацию, так и выяснилось, что за сообщениями стоят хакеры-выдумщики. :

- Я никому не отправлял такие письма. Мне уже несколько раз звонили знакомые и сообщали об этом. Поэтому заявляю, что это письмо - фейк! Почту нашей компании попросту взломали неизвестные люди. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости